TV动画《火影忍者》中那不能缺少的美女角色

本文由 大嘴兔Essen 发表于 2013-11-21 来源:网络
TV动画《火影忍者》中那不能缺少的美女角色。《火影忍者》主要还是鸣人和二柱子俩人的二人转。所以在《火影忍者》中,小樱和雏田虽然已经是距离中心最近的女性角色,但她们的空间也十分有限。

TV动画《火影忍者》中那不能缺少的美女角色:

小樱和雏田,一个粉发一个黑发,一个平胸一个巨乳,一个外向一个内向……她们就像处在跷跷板的两端,重心不断转移,达到动态的平衡。

但是《火影忍者》主要还是鸣人和二柱子俩人的二人转,所以小樱和雏田虽然已经是距离中心最近的女性角色,她们的空间也十分有限。看岸本怎么利用这有限的空间,是件很有意思的事情。

她们都从儿童时代开始就暗恋某异性。当然在那个年纪对“异性”、“喜欢”这些概念的理解可能还停留在初级阶段。小樱喜欢二柱子这不需要解释,因为任何女性喜欢二柱子都不需要解释,甚至都不需要表现这种感情是怎么开始的。因为这个结果本身就足够有意义了。对于小樱这条线来说,她如何喜欢上二柱子并不重要,重要的是她喜欢二柱子之后发生的事情。她的成长线的分量是重于感情线的,当然这多少也是因为她在二柱子心里的地位实在悲催。小樱在这条感情食物链里的地位是相当尴尬的,高不成低不就。她的前辈琳女神也曾经在这个尴尬的位置上呆过,后来……她死了。二柱子出走后小樱和男神已经没多少互动的机会了,对鸣人的感情也无法产生质变(男主不是那么容易就交代出去的),但是作为女主又要有一定的曝光率,所以她的成长线欣欣向荣的发展壮大起来了,救治勘九郎、和蝎大叔对掐,无疑都显示了小樱女中真汉子的风采。

但是对于雏田来说,她是如何喜欢上鸣人的与她喜欢鸣人这个事实都很重要。因为这是她成长线里至关重要的一个节点,其实雏田的感情线和成长现实交织在一起难以区分的。有人说当初喜欢佐助嘲笑鸣人的女生后来肠子该悔青了,雏田当时多有眼光。其实我觉得,就算鸣人以后一直都是个被人嘲笑被人讨厌的吊车尾,只要他还继续坚持梦想一往无前的走下去,雏田也会继续默默地在一边看着他,加油鼓劲,在关键的时刻站出来鼓励他拯救他,然后继续退到一边,默默地看着他,加油鼓劲,然后在关键时刻……任劳任怨的以白富美的出身在屌丝的位置干着女神的活儿。雏田对鸣人的这种感情,是完全非功利的,更重要的是,鸣人对于她来说是灯塔一样的存在。这种感情并非源自异性外表的吸引,而是从一开始,就以心灵的触动为起点,指引着她、鼓励着她,让她变得更好,这样的感情甚至可以说是一种崇拜,她的世界里,鸣人永远是太阳一样的存在。

概括起来,小樱的刻画可以说是现实照进梦想,而雏田的则是梦想照进现实。小樱是“现实里的女孩子真有这样的”,雏田是“要是现实里真有这样的女孩子多好”。

经常看到的一个对小樱的评价就是——真实。

火影忍者》中那不能缺少的美女角色" alt="TV动画《火影忍者》中那不能缺少的美女角色"/>

不得不说小樱很多不那么让人喜欢的地方,也确实是青春期熊孩子的真实写照,更要命的是她一开始的时候没有意识到谁是这部戏的绝对男主,对鸣人态度过分恶劣,导致给人的第一印象就比较糟糕。另外人总是在不自觉中宽于律己严于待人,很多读者观众们哪怕本身是熊孩子,看到小樱熊孩子的一面也很难反躬自省和自己挂上钩,更不要说和她产生共鸣了。

岸本对小樱的刻画,给我的感觉是不刻意迎合,这一点和二柱子给我的感觉差不多(当然二柱子熊孩子的时候更熊)。有的时候那些“无伤大雅”的小缺点真的让人想抽她。但是不可否认的是,虽然开始的时候跌跌撞撞,作为女主在感情线上的位置尴尬悲催,作为忍者总是毫无作为拖后腿,但是小樱在和自己较劲的过程中确实找到了自己的路,这条路就是——成为汉子。

火影忍者疾风传》里小樱的成长已经不局限在感情线上的女主定位了。她最华彩的篇章是风影夺还之章,先是救了勘九郎展现了这几年在医疗忍术上的学习成果,后来又联手千代婆婆和蝎大叔对掐,最后还以自己的精神感染了婆婆,并且得到了“有男子气概的女孩子可不多见”的评语。其实如果单独把这一段摘出来,小樱可以说是起着真正主角的作用,并且是单独的、不与男主们挂钩。

很有意思,当她切断了和两个男主的感情线的时候,是她最有光辉的时刻。而她一陷入七班恋爱食物链,就总是会被吐槽。

其实很多时候,她被人吐槽不只是因为她做了什么,也是因为她没做什么。

本文标题:TV动画《火影忍者》中那不能缺少的美女角色
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/31500.html
看完这篇文章有何感觉?已经有5人表态
1


蛋疼
0


恶心
4


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒