《雷神2》蝉联北美周票房榜冠军 外媒赞中国市场给力

本文由 筱敏 发表于 2013-11-19 来源:中国国际动漫网
北美周票房排行榜出炉《雷神2》以单周3845万美元的成绩蝉联榜首,《雷神2》北美累计票房已达1.46亿美元。与此同时,《雷神2》全球票房已逼近5亿美元大关。外媒指出,影片能有这样的成绩,中国市场功不可没。

【“神”威不减 中美双冠】

北美周票房排行榜出炉,截至当地时间18日零时,《雷神2》以单周3845万美元的成绩蝉联榜首,而其北美累计票房已达1.46亿美元。与此同时,《雷神2》全球票房已逼近5亿美元大关。

外媒指出,影片能有这样的成绩,中国市场功不可没。8日上映至今,《雷神2》不仅在国内取得了2.84亿元的票房,也蝉联两周国内票房榜冠军,这一成绩使得中国成为该片海外票房最高的市场。

雷神2

【蝉联榜首 《雷神2》后劲十足】

上周,北美仅有《伴郎2》一部新片大规模上映,它是环球影业1999年出品的喜剧片《伴郎》的续作,由原班人马演绎。

《伴郎2》上映首日即以1070万美元的成绩力压《雷神2》,夺得当日票房冠军。不过,上映两周威力尚存的“雷神”还是在周票房榜上力压“伴郎”。

此外,喜剧《最后的维加斯》也算后劲十足,本周以885万美元的收入跃升至周票房榜第三。

【北美周票房排行榜前五名(单位:美元)】

《雷神2》 3845万 1.46亿

《伴郎2》 3059万 3059万

《最后的维加斯》 885万 4700万

《火鸡》 830万 4220万

《蠢蛋搞怪秀:怪祖父》 767万 9020万

雷神2

【墙外飘香 中国票房仅次于美国】

在北美继续“吸金”的同时,《雷神2》的海外票房也不断走高。截至目前,该片全球票房已高达4.79亿美元,超越了2011年《雷神》4.49亿美元的全球总票房。能取得这样的成绩,在外媒看来,中国市场功不可没。

11月8日,《雷神2》中美同步上映,至今在中国国内的票房达到2.84亿元(约合4700万美元),亦蝉联两周国内票房榜冠军。而这一成绩也远超俄罗斯的3160万美元、英国的2740万美元,成为该片海外票房最高的市场,仅次于美国本土票房。

今年以来长期处于弱势地位的好莱坞再次重拾对中国市场的信心,包括《好莱坞报道者》、《综艺》等美国知名娱乐杂志都纷纷看好接下来几部好莱坞大片在中国的表现。

外媒指出,本周即将上映的《地心引力》和《饥饿游戏2》或能为本年度进口片在中国的表现做一个圆满的收尾。 

本文标题:《雷神2》蝉联北美周票房榜冠军 外媒赞中国市场给力
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/31277.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒