大兴与香港卫视签百亿单 皮皮鲁鲁西西上电视

本文由 scarele 发表于 2013-11-11 来源:中国国际动漫网
2013第八届文博会将于2013年11月7日至10日在北京举办,2013第八届文博会包括综合活动、展览展示、分会场、论坛会议、推介交易和创意活动六大板块。第八届文博会“文化贸易政策与项目推介暨签约仪式”在北京举行。41家机构和企业集中签订了21个合作项目,签约金额超过300亿元人民币。

7427eaa0cfb213d08ddc04.jpg

第八届文博会主会场北京国展中心(老馆)内,兴华影艺袖珍人艺术团正在展示皮影文化。本届文博会持续到11月10日。

7427eaa0cfb213d08ddc04.jpg

在郑渊洁的原著中,皮皮鲁和鲁西西是一对双胞胎兄妹。

第八届文博会“文化贸易政策与项目推介暨签约仪式”在北京举行。41家机构和企业集中签订了21个合作项目,签约金额超过300亿元人民币。

文化产业园区基地数量多

据介绍,此次集中签约项目中,签约金额亿元以上的大项目有11个,超过了签约项目数的一半。华港城——中国新媒体之都、数字出版服务基地、复合型创意街区、i工场文化传媒产业“百园计划”、中国艺术品在线交易新媒体平台等项目签约金额均超过10亿元。

文化产业园区、基地、在线平台等在昨天的签约中,无论是数量还是协议金额都占大头。香港卫视与大兴区政府合作的“北京国际文化媒体城”项目,涉及签约金额达100亿元,占总签约额的三分之一。

中国风情秀闯滩拉斯韦加斯

当天,全市动漫游戏、演艺、金融等行业的13个产业项目也进行了现场签约,签约总金额达23亿元。

据介绍,此次签约仪式上,文化行业领军企业纷纷亮相,大力推出中国原创文化产品。北京京文唱片公司、美国金莎集团、北京时代新纪元文化传播有限公司三方签署了大型中国风情秀《Panda !》美国拉斯韦加斯驻场演出项目,该项目投资金额1200万美元。北京市文化局相关负责人表示,此次《Panda !》推向海外,到美国拉斯韦加斯参加驻场演出,将是“文化走出去”的又一尝试。

文创产业将获无担保无抵押融资

签约中,多家银行、投资公司等资本集聚型机构也纷纷涉足文创产业。

其中,北京版权交易中心与中国民生银行签订了《文化创意行业风险补偿基金业务合作协议》,面向中小、小微文创企业推出国内第一个无担保、无抵押、低利率的文化创意产业专项融资产品。根据协议,双方将通过两年的文创专项服务,利用相关产品拟为文创企业提供20亿元的融资服务,预计将有超万家中小型文创企业从中受益。

本文标题:大兴与香港卫视签百亿单 皮皮鲁鲁西西上电视
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30765.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
1


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒