北京动漫产业出口占全国六成_中国国际动漫网


北京动漫产业出口占全国六成

本文由 大嘴兔Essen 发表于 2013-11-11 来源:北京商报
截至目前,北京动漫游戏产业出口领军全国,出口占全国的六成。2012年北京动漫游戏总产值达到167.57亿元,相比2011年130亿元增长了29%。北京动漫游戏出口优势明显被业内人士归功于内容产业发展速度较快。

在日前举办的第八届中国北京国际文化创意产业博览会的动漫游戏产业发展国际论坛上,中共北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松透露,截至目前,动漫游戏产业已成为我国文化产业“走出去”的主力军,而北京动漫游戏产业出口更是领军全国,出口占全国的六成。

数据显示,2012年北京动漫游戏总产值达到167.57亿元,相比2011年130亿元增长了29%,而据初步统计,北京动漫游戏的出口额达15.6亿元,比2011年增长了三成。在我国文化创意产业“走出去”步伐近两年似乎出现放慢趋势、影视等多个重头行业出口额连年下降的情况下,北京动漫游戏产业出口一直保持较高增长态势,令不少业内人士欣慰不已。

北京动漫游戏出口优势明显被业内人士归功于内容产业发展速度较快。近一两年,不少动漫游戏企业从单纯追求规模的扩大向更加注重内容投入方向转变,从根本上增加产品竞争力,保持“走出去”的步伐和速度。

本文标题:北京动漫产业出口占全国六成
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30720.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
1


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒