2014法国安古兰国际漫画节台湾馆 参展漫画家招募中

本文由 scarele 发表于 2013-11-08 来源:中国国际动漫网
继2012、2013连续两年前进法国安古兰漫画节,2014年度法国安古兰国际漫画节将再度由文化部、大块文化/大辣出版、台北书展基金会以及中华动漫出版同业协进会领军,将台湾漫画介绍给国际。2014法国安古兰国际漫画节出版单位报名参展,报名截止日期为11 月14日。

继2012、2013连续两年前进法国安古兰漫画节(Festival International de la Bande Dessinée d' Angoulême),2014年度将再度由文化部、大块文化/大辣出版、台北书展基金会以及中华动漫出版同业协进会领军,将台湾漫画介绍给国际。官方并于7日举办了参展说明会,并邀请曾赴法参展的漫画家蚩尤、阿推、巴拉圭毛虫等人到场。

7427eaa0cfb213d08ddc04.jpg

创办于 1974 年的法国安古兰漫画节,数十年来已成为欧洲最重要的漫画书展,与美国圣地牙哥漫画展(San Diego Comic-con)并称世界两大漫画展。而2014年第41届安古兰漫画节将于1月30日至2月2日举行,预计将有欧、亚、非、美等数十国参展,上百场演讲座、上千位漫画作者及三十万名漫画读者,于小镇上的二十来个展场热闹登场。

本次展览主办单位文化部、策展及承办单位大块文化/大辣出版、提案督导单位台北书展基金会、协办单位中华动漫出版同业协进会,规划以「与漫画一起旅行(Travel With Comic)」为主题规划展览。期望藉此增进台湾漫画作品的国际能见度,透过国际交流与接触,打开创作与经营视野;并期待吸引国际性出版单位对於台湾漫画作品的兴趣,推广、争取台湾作品的海外授权机会,及各式的文化合作可能,为台湾漫画产业注入更多的角度,开展出跨国界多元丰富的发展面貌。 

小葵明信片.jpg

左起为策展人(大辣文化总编辑)黄健和、漫画家蚩尤、阿推、简嘉诚、

巴拉圭毛虫(61Chi)及执行总监王秀银

明年官方预定将带领7位台湾漫画家前往参展,规模为100平方公尺的台湾馆展区将规画有「与漫画一起旅行主题区」、「台湾得奖作品专区」、「台湾已授权漫画及优选漫画展示区」、「台湾动漫出版社专区」、「国际版权服务专区」、「台北国际书展宣传」、「漫画家现场活动」以及「台湾漫画家影片展示」等。而除了漫画家之外,也提供出版单位报名参展,报名截止日期为11月14日,更多关于报名及的详细办法可前往官方网站查询。

本文标题:2014法国安古兰国际漫画节台湾馆 参展漫画家招募中
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30610.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒