珠海平沙糖厂开拆 改造后将建文化创意产业园_中国国际动漫网


珠海平沙糖厂开拆 改造后将建文化创意产业园

本文由 lovebear 发表于 2013-11-07 来源:珠江晚报
珠海平沙糖厂部分厂房开拆,改造后将建文化创意产业园,提供拍摄电影等服务。将被改造成文化创意产业园的平沙糖厂,是珠海最大的糖厂、并曾经闻名全国,拍摄过电影《甜蜜的事业》。也因此,珠海平沙糖厂将被拆除改成文化创意产业园,引发网友微博怀旧。

珠海最大糖厂、曾经闻名全国,并拍摄过电影《甜蜜的事业》的平沙糖厂,近日厂房开拆。记者了解到,糖厂部分厂房将被拆除,剩余部分将作为文化创意产业园,用于影视文化创作。

糖厂开拆引发怀旧

日前,新浪微博网友“@我爱平沙” 发布微博称,平沙糖厂的厂房已经开始拆除了。根据其提供的图片显示,一台钩机正在厂房外拆除墙壁。由于平沙糖厂曾是珠海市最大的糖厂,且蕴含着平沙本地人的诸多文化内容,引发网友感叹。有网友称:“留下太多的记忆,多么的不舍啊!”

“平沙糖厂将部分拆除。”平沙镇相关人士昨晚证实,该厂并非全部拆除,而是拆除一部分。具体而言,平沙糖厂旧址将作为文化创意产业园,提供拍摄电影等服务。而部分没有用处,且没有历史价值的建筑物,则将在近期完成拆除。

曾年销售额2亿元

记者了解到,平沙糖厂成立于1957年,鼎盛时期日榨甘蔗3500吨,年生产销售“平沙牌”一级白砂糖 5.5万吨,年销售额2亿多元。而在上个世纪80年代,知名电影《甜蜜的事业》也在平沙糖厂拍摄取景。

不过,近年来蔗糖价格并不理想,珠海种植甘蔗的面积也大幅缩减。至2010年,平沙糖厂宣布停榨。其它几家糖厂也相继停产,珠海目前仅剩下乾务糖厂一家。

本文标题:珠海平沙糖厂开拆 改造后将建文化创意产业园
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30533.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
1


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒