第2届日本声优大赛“声优魂”将至

本文由 scarele 发表于 2013-11-06 来源:中国国际动漫网
近日,全日本声优大赛·声优魂宣布将进行第二届比赛。从11月1日起,第二届全日本声优大赛开始征集报名。声优部门将动画作品的脚本以及映像作品作为选题,评价参赛者的发声、饶舌能力以及演技。作品募集时间为2013年11月1日-2014年1月8日。2014年3月将进行获奖审查以及表彰仪式。而关于细节以及参赛具体要求等可参见官方主页。

近日,全日本声优大赛·声优魂宣布将进行第二届比赛。目前在日本虽然有大量为新人声优准备的选拔比赛,不过如声优魂这般将主要对象设定在全日本初中·高中学生的项目依然显得分外特殊。而除了声优部门方面,该活动的脚本·原作部门也是一大亮点,该部门的对象则是有志于创造故事世界的年轻人们。总的来说,这项活动的目的在于发掘年轻人的崭新才能,并对此予以支持。

从11月1日起,第二届大赛开始征集报名。声优部门将动画作品的脚本以及映像作品作为选题,评价参赛者的发声、饶舌能力以及演技。募集对象是全日本范围内初三到高三的学生。不过面向海外的网络报名,只要是初三以上的人均可以参加,没有年龄上限。

在大赛的官网上发布了考题原稿。这不仅是剧本台词,还包括了解说用的文章,可谓内容十分专业。

而在脚本·原作部门则准备了两个类别的题目。故事类别募集能够制作出30分钟的动画以及抓马CD的作品。而形式上无论是脚本还是小说都可以,也没有页数限制。对象年龄则是初三至高三的学生。绘本类别方面,无论是只有文章或是带插图的作品都能够参赛,也接受合作作品。而该类别没有年龄限制。

作品募集时间为2013年11月1日-2014年1月8日。2014年3月将进行获奖审查以及表彰仪式。而关于细节以及参赛具体要求等可参见官方主页。

全日本声优大赛·声优魂曾经于今年3月举行了第一届大赛。当时的总报名人数多达1220人(日本984人,海外236人),可谓是一大盛典。而此次又会有什么样的佳作与人才诞生,值得我们期待。并且,对于中国的动漫爱好者来说,这也是一次非常难得的舞台,如果对于自己的才能有信心,不妨一试。

本文标题:第2届日本声优大赛“声优魂”将至
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30495.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒