日本艺人事务所或将入侵动画领域

本文由 小小米 发表于 2013-11-06 来源:腾讯
动画是现今日本值得骄傲的一项文化。大牌艺人事务所Horipro设立了以培育声优、动画歌手为目的的“动画梦想开发室”。现又买下了不少老牌动画制作公司龙之子的股份。除此之外,有业内人士透露艺人事务所正在招兵买马准备进军动画界。

动画是现今日本值得骄傲的一项文化。最近的《剧场版魔法少女小圆 [新篇]叛逆的物语》、《剧场版心跳!光之美少女 小爱结婚了!!?连结未来的希望礼服?》分别获得了电影票房收入第一、二位的好成绩。在近年来萧条不堪的音乐业界里,动画歌曲依然能够获得不错的销量。日本国内娱乐圈中,动画的存在感正在日益增强。

日本艺人事务所或将入侵动画领域

或许只剩下引导娱乐圈的演艺界还没有看清这种现状了。大牌艺人事务所Horipro在2012年1月设立了以培育声优、动画歌手为目的的“动画梦想开发室”。今年2月又买下了不少老牌动画制作公司龙之子的股份。除此之外,有业内人士透露艺人事务所正在招兵买马准备进军动画界。

“目前,Amuse正在暗中创立动画方面的事业。当然了,说到底还只是在‘暗中’,并未公开。再加上已经正式行动的Horipro,传闻Horipro即将于2014年设立动画制作部门。”(娱乐圈人士)

Horipro是拥有和田秋子、伊集院光等大牌明星的艺人事务所。而Amuse则更不必多说,其手下的福山雅治、南天群星等艺人皆为当红明星。虽然我们对艺人事务所开展动画方面的事业感到有一些意外,但他们确实早已暗中开始行动了。Horipro伴随着先前提到的“动画梦想开发室”的设立,中坚声优岸尾大辅以及已经决定担任目前处于制作中的动画《pupa》的主演声优的木户衣吹等,旗下所属声优正在不断增加。另外,可以看出Horipro对龙之子动画制作公司也十分有兴趣。另一方面,Amuse则拥有着《翼·年代记》中小樱及《特例措置团体斯特拉女学院中等部C3社》的大和由良的声优牧野由依。

艺人事务所若是真要进军动画界,必然会积极地以声优的身份动用自己公司里的艺人,或许会为大家带来不少惊喜。那么今后到底会如何发展呢?让我们拭目以待吧。

本文标题:日本艺人事务所或将入侵动画领域
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30490.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒