三名网游玩家找代练被骗16万 骗子获刑5年半_中国国际动漫网


三名网游玩家找代练被骗16万 骗子获刑5年半

本文由 筱敏 发表于 2013-11-02 来源:中国国际动漫网
小薛是名80后网游玩家,平时最喜欢打“魔兽世界”,在“魔兽世界”游戏中看到代练广告后立即通过QQ与魔兽世界代练广告的发布者夏某联系,最终双方确定代练价格700元。岂料,这是夏某精心设计的针对网游玩家的一场骗局。

因工作关系,许多网游玩家没太多时间去练级、打装备,不少人就想到雇人代练,这批“人民币玩家”就成了骗子的目标。近日,福清市法院审理了这样一起案子:一骗子骗了3名“魔兽世界”玩家共16.56万元,被判处有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币3万元。

小薛是名80后网游玩家,平时最喜欢打“魔兽世界”,去年10月21日,他在“魔兽世界”游戏中看到一则广告称可以代练,还可以便宜出售游戏币、装备等。小薛立即通过QQ与广告的发布者夏某联系,双方确定代练价格700元人民币。

夏某随后用昵称为“唐人安全网”的QQ号,要求小薛汇款707元到一个工商银行账户上(7元为手续费)。小薛照办后,没想到对方又告知小薛,因多汇款3元,该笔款项无法显示,要求小薛继续汇款4284元用于激活账号。

小薛再次汇款后,对方数次以填错银行信息为由,继续要求小薛汇款,总共收了小薛汇款14万余元。当“唐人安全网”客服再次要求小薛汇款10万元担保金时,小薛这才明白自己被骗了,立即报警。

去年12月17日,犯罪嫌疑人夏某在安徽芜湖市一网吧内被福清警方抓获归案。原来,“唐人安全网”的客服QQ,正是此人操作。他不仅骗了小薛,还骗了另外两名想要购买游戏币的玩家,共计骗得16.5万余元。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:三名网游玩家找代练被骗16万 骗子获刑5年半
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30214.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
1


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒