冯小刚好莱坞星光大道留印成内地第一人

本文由 小小米 发表于 2013-11-02 来源:时光网
好莱坞星光大道上少有中国影人的名字。1日上午,著名导演冯小刚星光大道上留下了自己的手印脚印,冯小刚成为了内地影人中在好莱坞留印的第一人。冯小刚带着妻子孩子一起出席活动,也比以往更加高调的表达对家人的感情。

在好莱坞中国剧院门前,密布着史蒂文·斯皮尔伯格、克里斯托弗·诺兰等各代知名影人的签名和印记,但其中还很少有中国影人的名字。美国时间11月1日上午,著名导演冯小刚在这里留下了自己的手印脚印,成为了内地影人中在好莱坞留印的第一人。

1日一早,现场就聚集了很多前来捧场的华人,中国剧院仿佛成了国内同胞聚会的大Party。冯小刚导演西装革履黑超墨镜亮相,气场十分强大。他的太太徐帆、好友张国立和邓婕夫妇、唐国强、以及华谊高层王中磊和王中军也都现身了手印礼红毯为冯小刚站台。除了留手印仪式之外,1日也是北京电影北美展映活动的第一天,冯小刚的作品《一九四二》、《手机》等将在中国剧院展映。

冯小刚好莱坞星光大道留印成内地第一人

冯小刚好莱坞星光大道留印成内地第一人

冯小刚好莱坞星光大道留印成内地第一人

“很高兴大家能找到我,踩过去”

与冯小刚以往快人快语的风格相比,这次好莱坞之行他低调严谨了许多。在致辞中,他先是赞美了好莱坞和洛杉矶,称自己能来到这个造梦的地方留印很荣幸,同时也感谢了国内的观众和自己的家人朋友。虽然讲演很短,但俨然如同奥斯卡获奖感言一般周到得体,还用英文作为开场和收尾,让人见识到了冯导“小钢炮”之外的另一面。

冯小刚好莱坞星光大道留印成内地第一人

在活动和采访过程中不难发现,冯小刚并没有把留印这件事看得太严肃,“这是一件很好玩儿的事。我以往也经常来这里找签名和手印。”在此前接受外媒采访时,他还笑言找他来留印可能是为了吸引中国游客。冯小刚透露当年他游览洛杉矶时,也是在星光大道徘徊许久,最希望的还是能看到更多中国影人的名字,他曾经在这里找到过吴宇森的手印。现在很开心,因为“大陆的游客也可以在这里找到我,然后踩过去了。” 

本文标题:冯小刚好莱坞星光大道留印成内地第一人
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201311/30213.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒