《变形金刚4》导演迈克尔·贝接受香港媒体采访

本文由 scarele 发表于 2013-10-30 来源:影像日报
《变形金刚4​》日前结束了在香港为期十天的的拍摄行程,导演迈克尔·贝本周一接受了香港媒体的专访,就影片以及他对香港的印象与记者进行了坦诚的对话。《变形金刚4》剧组昨天已经启程前往中国重庆的武隆,接下来还将前往北京的长城和鸟巢继续《变形金刚4》的拍摄。

7427eaa0cfb213d08ddc04.jpg

变形金刚4》(Transformers: Age of Extinction)日前结束了在香港为期十天的的拍摄行程,导演迈克尔·贝(Michael Bay)本周一接受了香港媒体的专访,就影片以及他对香港的印象与记者进行了坦诚的对话。

“我还会再来香港拍片的”

在短短十天中,《变形金刚4》剧组遭到两次敲诈勒索,其中一次还导致导演在内的剧组成员受到暴力攻击。此外在政府部门拍摄的一场爆炸戏还导致了大批民众的抗议。

很多人担心迈克尔·贝会因此对香港印象很差,其实他们都多虑了,这位导演表示自己的香港之行总体来说还是很愉快的,他今后还会来这里拍片,至少再拍一部电影,也许更多。

“香港是一座视觉的城市”,他说,“我一直都很想来这里拍片”。迈克尔·贝本人曾经在《勇闯夺命岛》(The Rock)杀青后来过香港一次,那次是成龙(Jackie Chan)做东招待的他。

“他邀请我吃晚饭”,贝回忆道,“他的英语很糟,他对我说‘我不看你的电影,我是研究你的电影’。他人很好,两个晚上都带我出去,不过我实在吃不来他招待我的鱼翅”。

然而这次,他到香港的第一天,迎接他的是一个挥舞着空调部件的人,试图从剧组那里敲诈10万港元。

且慢,谁说那一定就是空调机,而不是霸天虎所变呢?

“有这个可能”,贝开玩笑说,“因此当时我是无人保卫的”。

当时的情形让见过大阵仗的迈克尔·贝也觉得有些吓人,事后剧组里的香港人都觉得很尴尬。然而这事没过多久,剧组又遭到了勒索。

那是在香港的土瓜湾拍摄,有几个陌生人找到剧组问他们要钱。经过上次的事件后,迈克尔·贝这次显然更加泰然自若,他丝毫没有觉得自己受到冒犯,倒是香港民众对这些事件的关注让他承受不起。

他说:“无论是在餐厅还是酒店,都会有人上前对我说‘我很抱歉’,可我其实并没把这些傻乎乎的事情放在心上。”更让他意外的是,这件事还上了BBC和CNN的国际新闻,循环播放。

不过人们的关心也让制片人Loreanzo di Bonaventura 十分感动,他说:“他们十分关心我们的感受,我们在香港遇到这么多人,坏的只有那千分之三。”

7427eaa0cfb213d08ddc04.jpg

“我们没有摧毁香港”

《变形金刚4》这次在香港的拍摄阵势很大,他们至少空运了10辆汽车来港,其中有些车过于巨大,不得不拆散,才能装进飞机的货舱。而剧组在香港招募的工作人员也多达百人。

迈克尔·贝介绍说,其实他们在剧本阶段就已经确定要来香港拍摄,他还与勘景人员专程拜访了香港,待了三天拍了上千张照片。为了制定香港拍摄计划,他们足足花费了九个月,其间香港政府给予了很多帮助。

“在香港拍片不是件容易事”,贝说,“我曾经到过一些拍片难的地方,但是在市场里,那么多人围观……实在是太具挑战性了”。

《变形金刚4》在香港拍摄了10天时间,这些素材最终在电影中呈现出来只有30——35分钟,而且其中还包括剧组在底特律搭建的香港场景拍摄的爆破戏份。不过《变形金刚4》整部影片也不过两小时左右,半小时已经算很大一部分了。

毋庸置疑,在这部电影中香港是扮演重要角色的,但是迈克尔·贝并不肯泄露相关细节,只是说:“我们没有摧毁香港,我不能告诉你变形金刚为什么来这里,他们不是来拯救香港的,但他们确实是来拯救一些东西。”

《变形金刚4》香港拍摄期间,片场也出现了很多香港和大陆演员,其中就包括扮演女科学家的李冰冰(Li Bingbing)和扮演警察的王敏德(Michael Wong)、吕良伟(Ray Lui Leung-wai)。迈克尔·贝对他们的加入非常高兴:“虽然相对来说他们扮演的只能算小角色,但他们还是愿意出演,因为他们的孩子都是《变形金刚》的粉丝。”

“我想来中国做生意”

近些年很多好莱坞电影纷纷来中国拍摄,不过迈克尔·贝对此不以为然,因为他来中国拍片并非为了讨好谁。

“我可以在得克萨斯拍《变形金刚4》,中国的观众依然会去看的”,他说,“之所以选择在这里拍摄,是因为我需要一些新的和不同的东西。我已经厌倦在洛杉矶拍电影,我一直都在外地拍摄。你需要新的灵感。香港是我一直希望来拍片的城市。”

当被问到是否会效仿好友尼古拉斯·凯奇(Nicholas Cage),把香港作为自己的第二故乡时,迈克尔·贝回答说:“这是个不错的提议。我想在中国做点生意,但那可能和电影无关。也许是设计汽车,也许是开发网络游戏。”

在结束香港拍摄之际,迈克尔·贝也对香港人给出了自己的评价:“他们非常真诚,非常礼貌。”

《变形金刚4》剧组昨天已经启程前往中国重庆的武隆,接下来还将前往北京的长城和鸟巢继续《变形金刚4》的拍摄。

本文标题:《变形金刚4》导演迈克尔·贝接受香港媒体采访
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/29988.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒