宁波海曙区启运路86号老厂房变身微电影产业园

本文由 lovebear 发表于 2013-10-23 来源:中国宁波网
宁波海曙区启运路86号破旧老厂房启动改造,将改造成浙江省首个微电影产业园——“启运86”微电影产业园。“启运86”微电影产业园以微电影产业为主题,兼具室内影视剧拍摄、制作以及其他影视文化服务。“启运86”微电影产业园的建成,将成为宁波微电影人才和创意集中的大本营。

日前,宁波海曙区启运路86号2万多平方米的破旧老厂房启动改造,这些旧厂房将改造成浙江省首个微电影产业园。

“启运86”微电影产业园效果图

该项目依托原有工业厂房进行改建,建筑面积约7000平方米,计划投资3000余万元,改造后将主要以微电影产业为主题,兼具室内影视剧拍摄、制作以及其他影视文化服务,是海曙区第三个创意文化产业集聚区,也是浙江省第一个以微电影为主题的文化产业集聚区。

这个项目也是宁波市第一个由民营资本进行全额投资、改造、招商、运营和管理的文化产业园区,使用面积可达2万多平方米,预计今年年底可完工。

“项目取名为‘启运86’宁波微电影主题文化产业园,是基于其依托该处旧厂房改造而成。”海曙区相关负责人表示,近年来,海曙区依托得天独厚的历史文化名城核心区资源,以创意文化为引擎,充分运用袁牧之、邵逸夫等甬籍电影巨匠的名人效应,大胆“挺进”创意影视文化产业。

据统计,目前宁波从事微电影拍摄、制作的影视公司有200余家,但这些企业普遍规模较小,人才素质不高。“启运86”的建成,将成为宁波微电影人才和创意集中的大本营。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:宁波海曙区启运路86号老厂房变身微电影产业园
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/29488.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒