《狄仁杰之神都龙王》为股价放弃13%分成 业内称是耍流氓_中国国际动漫网


《狄仁杰之神都龙王》为股价放弃13%分成 业内称是耍流氓

本文由 lovebear 发表于 2013-10-21 来源:中国国际动漫网
《狄仁杰之神都龙王》片方华谊兄弟将《狄仁杰之神都龙王》票房分账比例降至30%,在业内人士看来,《狄仁杰之神都龙王》片方华谊兄弟是为刺激院线,助力《狄仁杰之神都龙王》冲破6亿票房;但实际上,这是希望借此促使华谊兄弟公司股票上扬,舍小利赚大钱。

日前,《狄仁杰之神都龙王》片方华谊兄弟公司主动将票房分账比例从43%降至30%。对于国内各大院线和影院来讲,这是求之不得的事情;但对于那些同档期的竞争对手和即将上映的中小成本影片而言,这无疑是一个噩耗,不少院线或将为此给予即将下片的《狄仁杰之神都龙王》更多黄金时段的排片。

对此,某新片投资方一位不愿透露姓名的负责人表示:“他们这么做,简直就是耍流氓。”在业内人士看来,是华谊兄弟公司为刺激院线,助力《狄仁杰之神都龙王》冲破6亿票房;但实际上,这是希望借此促使公司股票上扬,舍小利赚大钱。

创“国庆档”最高纪录

9月28日上映以来,《狄仁杰之神都龙王》一路所向披靡:首日6400万,“国庆”黄金周入账3.3亿;截至今晨零时,其累计票房约为5.86亿。

尽管总票房无法与《人再囧途之泰囧》、《西游·降魔篇》等10亿级大户相比,但《狄仁杰之神都龙王》的上映档期既非暑期档,也不是贺岁档,能跨越“国庆档”拿到这个成绩,已经难能可贵——在此之前,还没有任何一部跨越“国庆档”的影片能够拿到5亿票房——2010年,9月初就已经公映的《盗梦空间》曾在国庆期间掀起观影热潮,但最终没有冲破5亿大关。

不仅如此,《狄仁杰之神都龙王》也是该片导演徐克在内地创下的最高票房纪录——其上一部作品《龙门飞甲》总票房5.4亿出头。

助华谊兄弟奔向30亿

华谊兄弟公司董事长王中军此前在接受记者采访时表示,其公司2013年的总体目标是完成30亿票房。

截至《狄仁杰之神都龙王》上映之前,华谊兄弟公司今年的总票房已经达到17亿(其中票房超过12亿的《西游降魔篇》功不可没)。而在《狄仁杰之神都龙王》拿下近6亿票房的前提下,公司目前的年度总票房已经接近23亿,加上年底冯小刚导演的《私人订制》及其它一些影片,再拿7亿多票房应该不在话下。

试想,如果《狄仁杰之神都龙王》只卖了三四亿,华谊今年30亿的大目标就悬了。

本文标题:《狄仁杰之神都龙王》为股价放弃13%分成 业内称是耍流氓
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/29305.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒