超级英雄撑起漫威大帝国 创造电影版漫画体系_中国国际动漫网


超级英雄撑起漫威大帝国 创造电影版漫画体系

本文由 小小米 发表于 2013-10-14 来源:电影网
第44届美国圣迭戈国际动漫展上,漫威影业旗下的超级英雄们全线出击,吸引了8000多名漫威漫画迷和影迷虔诚的“朝圣”,漫威新理念:拍摄制作一系列相互关联的影片,用电影的方式来展现漫画的“连续性”,从而创建电影版的漫威漫画体系、电影全集或电影“宇宙”。

在13年夏天举行的第44届美国圣迭戈国际动漫展(San Diego Comic-Con)上,漫威影业(Marvel Studios)旗下的超级英雄们可谓全线出击,吸引了8000多名漫画迷和影迷虔诚的“朝圣”:影片《雷神索尔》(Thor)中饰演大反派洛基一角的英国男演员汤姆·希德勒斯顿(Tom Hiddleston)身着他在片中的戏服登场,引得台下的影迷尖叫连连;两部新片——将于2014年4月4日上映的《美国队长2:冬日战士》(Captain America: The Winter Soldier)和将于同年8月1日上映的《银河护卫队》(Guardians of the Galaxy)——的主创阵容作为特别嘉宾也悉数亮相漫威专场发布会,把现场气氛推向高潮;随后,影片《复仇者联盟》的导演乔斯·韦登(Joss Whedon)现身,以导演兼编剧的身份向大家介绍《复仇者联盟2:奥创时代》(The Avengers:Age of Ultron)的最新拍摄进展,带给影迷无限期许和憧憬。

超级英雄撑起漫威大帝国 创造电影版漫画体系

漫威展台如今的门庭若市不禁使人回想起2006年其首次参加圣迭戈国际动漫展时的门可罗雀。当时,名不见经传的乔恩·费儒(Jon Favreau)带着由他编剧兼导演的《钢铁侠》前来参展,却遭受冷遇—— 这部电影当时完全不被看好,因为幕后制作者班底中没有大腕儿级的人物,而扮演钢铁侠的小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr。)又是刚刚从吸毒阴影中走出的过气明星。无数人提前开始惋惜漫威砸进去的1.8亿美元投资,但不久之后,他们就被这部电影火山爆发般的表现震得目瞪口呆——2008年暑期上映《钢铁侠》以北美3亿美元、全球5亿美元的票房成绩一战成名,完美地打响了漫威的名号。

也是在几年前的圣迭戈国际动漫展现场,有影迷提问漫威旗下的超级英雄是否会出现在同一部电影中?漫威影业总裁凯文·费奇(Kevin Feige)回答:“谁知道呢?这对漫威影业来说将是一次全新、具有重要意义的尝试。目前我们拥有钢铁侠、绿巨人、雷神、美国队长等人物的所有权,我只能说,这绝不是巧合。”听到这话,影迷们都情不自禁地欢呼起来,因为他们知道凯文·费奇言出必行,他既然这么说,那就一定已经有了一个充分酝酿的计划。

后来,凯文·费奇回忆,在影迷们欢呼雀跃的那一刻,他的心里产生一个新的念头:拍摄制作一系列相互关联的影片,用电影的方式来展现漫画的“连续性”,从而创建电影版的漫威漫画体系、电影全集或电影“宇宙”。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:超级英雄撑起漫威大帝国 创造电影版漫画体系
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28879.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒