任天堂舞蹈游戏广告 引发种族主义争议_中国国际动漫网


任天堂舞蹈游戏广告 引发种族主义争议

本文由 筱敏 发表于 2013-10-14 来源:中国国际动漫网
舞蹈游戏《Just Dance 2014》日前在任天堂Wii平台上发行,任天堂专门为这个游戏制作了一段广告,然而,就是这段广告将任天堂推上了风口浪尖,在广告中,妮琪有着一些带种族攻击语句的说唱歌词和脏话,广告随即引来大量的指责。

由育碧公司出品的舞蹈游戏《Just Dance 2014》日前在Wii平台上发行,任天堂专门为这个游戏制作了一段广告,并邀请了黑人说唱歌手妮琪·米娜(Nicki Minaj)拍摄。

然而,就是这段广告将任天堂推上了风口浪尖,在广告中,妮琪有着一些带种族攻击语句的说唱歌词和脏话,而面向大众的广告语句对这类都是有严格限定的,该广告随即引来大量的指责。

任天堂发言人表示:他们拍摄了两种版本的广告,一般的电视广告和在特定频道上播放的,只是恰好拿错了版本。而游戏的发行商育碧方面则表示毫不知情……

本文标题:任天堂舞蹈游戏广告 引发种族主义争议
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28878.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
1


愤怒