新闻漫画:天价证明_中国国际动漫网


新闻漫画:天价证明

本文由 lovebear 发表于 2013-10-11 来源:中国国际动漫网
有网友抱怨,为办车险去江西省气象局开一张证明,寥寥数十字,收费却高达800元。“天价证明”既曝出“靠天吃天”的潜规则,也映衬出当前行政事业性收费标准之乱象气象局。气象部门搞些有偿服务,收费未尝不可,关键要合理,于法有据。

有网友日前抱怨,为办车险去江西省气象局开一张证明,工作人员打了约五六十字,收费竟高达800元。江西省气象局政策法规处负责人解释称,收费依据的是相关规定,但此类收费的标准并无具体规定,通常视办理的复杂程度协商而定。

一纸气象证明,寥寥数十字,收费却高达800元,说是“协商”收费,但对有求者而言,除了“被协商”和“愿打愿挨”,又有何办法?当然,按气象局的说法,办一份证明,并非“打几十个字”那么简单,需要很多专业仪器,还有深奥的技术等等,但每天观风测雨,不正是气象局的职责吗?开一张证明,也就是查查气象资料而已,难道需要另外再动用技术、人力?

气象部门搞些有偿服务,收费未尝不可,关键要合理,于法有据。否则,信口开河,漫天要价,不仅是将公共资源当作了牟利工具,且有趁火打劫之嫌了。“天价证明”既曝出“靠天吃天”的潜规则,也映衬出当前行政事业性收费标准之乱象。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:新闻漫画:天价证明
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28739.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒