从分裂到整合日本最大动画展「Anime Japan 2014」14年3月揭幕!

本文由 小小米 发表于 2013-10-10 来源:巴哈姆特
结合日本东京国际动画展与动画博览会将在2014年将共组「Anime Japan2014实行委员会」,于日本举办一场全新的最大动画展会「Anime Japan 2014」,官方并於9日举办了一场「Anime Japan 2014」记者会。

结合日本动画协会以及动画公司、并由政府单位支援所举办的「东京国际动画展(TAF)」,还有由角川集团等民间动画业者联合举办的「动画博览会(ACE)」2014年将共组「AnimeJapan实行委员会」,於日本举办一场全新的最大动画展会「Anime Japan 2014」,官方并於9日举办了一场记者会。

从分裂到整合日本最大动画展「Anime Japan 2014」14年3月揭幕!

从分裂到整合日本最大动画展「Anime Japan 2014」14年3月揭幕!

自2002年开办、由政府主导的东京国际动画展,一直以来都是日本最大的动画展会,但由於2012年的「东京都青少年健全育成条例修正案」一连串事件而引起的业界团体反对声浪,导致眾多业者连名出走,这些业者更发起了一个新的动画展览:「动画博览会」,与「东京国际动画展」同时在2012、2013年连续举办了两届的活动。而将於明年整合新办的「Anime Japan」,将不再由东京都政府主办,而是由民间的动画公司来主导。

角川书店社长井上伸一郎表示,虽然目前為止并未解决根本上的问题,不过目前已确认「Anime Japan」这个活动将是由业界团体所主导的动画活动。至於「东京动画赏」,目前则朝向由日本动画协会主办的形式调整中。担任本次AnimeJapan实行委员长的日本动画协会理事长布川郁司表示,本次的活动将以全球最大的动画嘉年华、以及最大的动画业界商谈展会為目标进行规划。「Anime Japan」之名也代表了集结了日本引以為傲、所有动画及其周边的祭典。

过去这两年来在时间点极其相近的时间点所举办的日本最大动画展会即将合而為一,并将成為由动画业界主导的民间活动,都让人相当期待明年的「Anime Japan 2014」会有什麼样的内容。

「Anime Japan 2014」将於明年3月22、23日两天於京国际展览中心(Big Sight)揭幕,官方目前也期许两日的来场人数能达到10万人。

AnimeJapan 2014活动概要

日  期:2014年3月22日(六)/23日(日)

时  间:9:00~17:00(※最终入场:16:30)

地  点:京国际展览中心

本文标题:从分裂到整合日本最大动画展「Anime Japan 2014」14年3月揭幕!
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28605.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒