《常州文化创意产业发展报告2013》动漫周发布_中国国际动漫网


《常州文化创意产业发展报告2013》动漫周发布

本文由 lovebear 发表于 2013-10-08 来源:中国江苏网
第10届中国常州国际动漫周,常州市创意产业协会发布了《常州文化创意产业发展报告2013》。报告全面系统地分析了常州市文化创意产业发展的宏观环境、发展成就、热点事件等,为常州市文化创意产业的发展、市场主体的壮大等提供了蓝本和参考。

在第10届中国(常州)国际动漫周期间,市创意产业协会发布了《常州文化创意产业发展报告(2013)》。

市委常委、宣传部长徐缨为《报告》作序。她肯定了《报告》的意义,认为报告全面系统地分析了常州市文化创意产业发展的宏观环境、发展成就、热点事件等,为常州市文化创意产业的发展、市场主体的壮大等提供了蓝本和参考。

该《报告》从产业规模、产业环境、行业情况等方面阐述了2012年常州市创意产业发展的概要;从人才引育、项目建设等方面,分析了常州市文化和科技融合示范基地建设的特征;从保纳集团、灵通展览、运河五号等具体案例,分析了文化和科技融合的实现途径;同时,展望了文化创意产业的前景。

《报告》由市创意产业协会主编,市委宣传部、市创意产业基地、市社科院等参与调研、撰写。该报告再次入选《中国创意产业年度报告》,并首次被纳入亚太区文化创意产业城市竞争力发展报告。

本文标题:《常州文化创意产业发展报告2013》动漫周发布
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28492.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒