“动漫英雄”造星计划助推动漫产业发展_中国国际动漫网


“动漫英雄”造星计划助推动漫产业发展

本文由 大嘴兔Essen 发表于 2013-10-08 来源:中国国际动漫网
十一期间,“动漫英雄”北京分赛区暨中国TOP COSPLAY大赛在北京隆重举行。本次比赛是中国移动“动漫英雄”与“第五届中国(北京)动漫游戏嘉年华”共同打造的一场高端动漫赛事活动。“动漫英雄”旨在全方位选拔优秀动漫作品和原创人才,推动手机动漫产业快速发展。

2013年10 月2日至3日,“动漫英雄”北京分赛区暨中国TOP COSPLAY大赛在北京隆重举行,数百名参赛选手齐聚国家会议中心(北京)5号馆,激情上演英雄争霸赛。据悉,2013“动漫英雄”已在上海、天津、哈尔滨、西安、杭州、济南等全国多地成功举办,全方位为怀有动漫梦想的年轻人打造立体化造星舞台,对促进手机动漫在全国范围内的广泛传播,推动国内动漫产业快速发展有着重要作用。

强强联手打造动漫视听盛宴

据了解,本次比赛是中国移动“动漫英雄”与“第五届中国(北京)动漫游戏嘉年华”共同打造的一场高端动漫赛事活动,吸引了北京及周边地区广大动漫爱好者的热情参与。比赛现场,声优选手们对动漫游戏的经典片段的角色配音或创意演绎,让现场观众如临其境,不断拍手叫好;而COSPLAY选手们则以堪比专业的艺术水平和引人入胜的节目编排给首都观众带来了一次高水准的艺术享受。此外,名家现场的签名互动受到大批粉丝的热烈追捧,手机动漫精品业务也吸引众多漫迷抢鲜体验,动漫英雄参赛作品投票拉票活动更是吸引无数观众的积极参与,现场人气十分火爆,近千人驻足围观。

业内人士认为,本次“动漫英雄”北京分赛区选拔活动的成功举办,不仅为北京地区的动漫爱好者提供了一个自由切磋、施展才华的舞台,也对促进手机动漫文化在当地广泛传播,推动华北动漫产业快速发展有着重要的作用。

造星计划助推动漫产业发展

据悉,“动漫英雄”是中国移动倾力打造的全国性大型动漫文化品牌赛事,旨在全方位选拔优秀动漫作品和原创人才,推动手机动漫产业快速发展。2012年,首届“动漫英雄”的成功举办,使“动漫英雄”成为国内具有较大影响力的权威动漫赛事。2013“动漫英雄”以“手机动漫‘中国梦’”为核心,全力打造面向用户的草根原创、平民造星和动漫娱乐的综合性动漫门户,以及面向产业的人才培养、市场培育和产业拉动的公共化动漫平台。

2013年“动漫英雄”中国原创星、中国COS秀、中国好声优三大赛事,为全民打开梦想之门,原创动画、原创漫画、COSPLAY、声优全国前5强均可获得30000元成长基金和名家培训的机会,活动期间登录官网参与投票和拉票,还可抽取iPad mini和百万话费等丰厚大奖。据活动负责人介绍,“动漫英雄”将重点通过成长基金和名家培训等人才培养造星计划,为怀有动漫梦想和才华的年轻人筑就立体化造星舞台,并借助强大的明星效应,将手机动漫文化深入推广,完善动漫产业链条,助推手机动漫产业迅速发展。

本文标题:“动漫英雄”造星计划助推动漫产业发展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28491.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒