从英雄联盟lolS3世界总决赛看中国电竞发展_中国国际动漫网


从英雄联盟lolS3世界总决赛看中国电竞发展

本文由 筱敏 发表于 2013-10-08 来源:中国国际动漫网
当英雄联盟lolS3世界总决赛赛前的诸多预测和分析变成最终的SKT1以3:0获得英雄联盟lolS3世界总决赛冠军,相信许多英雄联盟国内的玩家都很难接受这个事实,但这确实就是2013英雄联盟S3世界总决赛的大结局。

英雄联盟lolS3世界总决赛赛前的诸多预测和分析变成最终的SKT1以3:0横扫皇族时,相信许多国内的玩家都很难接受这个事实,但这确实就是2013英雄联盟S3世界总决赛的大结局。从上一次全明星表演赛到这次S3总决赛,两次中韩巅峰对决都是以韩国队碾压中国队的结局而告终。这让人不得不接受这样一个事实,中国战队与韩国战队的实力差距确实很巨大,而中国电竞行业与韩国电竞行业的发展差距也同样巨大。

氛围和制度

韩国的电竞素来都是以职业化的标准来运作的,他们的电竞明星与娱乐体育明星是可以有同等社会地位的。这样的大环境对于他们挖掘新的选手来说无疑提供了很好的天然土壤,同时也大大地刺激了其国内的电竞氛围,在之前的全明星赛上,韩国队是唯一一支配备了领队、分析师等一系列配套人员的队伍。

2013英雄联盟S3全球总决赛

而在中国国内,电竞一直是等同于游戏的存在,并不是一项受到广泛认可的竞技类项目。前段时间,跳水世界冠军何超对于电竞的一番质疑,让许多电竞从业者和爱好者在反击何超的过程中将心中积攒已久的怨气得以抒发出来,但这也确实是目前国内电竞行业的现状,得不到大众的普遍认可。国内许多的电竞选手都是顶着家里和外界的巨大压力投身电竞的,其中有一些闯出了一些名堂逐渐被认可,而更多的是倒在追逐电竞梦想道路上的有志小伙伴们。这对于国内电竞行业的持续发展来说是个非常大的阻碍。

关注和发展

或许对于国内电竞行业来说,最大的利好就是目前的良好发展势头已经吸引了众多厂商和组织的关注,这次英雄联盟的S3全球总决赛就吸引了包括页游厂商37wan,外设厂商雷蛇,罗技等众多企业进行赛事报道和周边活动的赞助。同时,国内电竞圈涌现出一批又一批的天才电竞选手为国内电竞事业的发展开拓了一片天地,而在其他配套如解说,经理等职位上也有一大批以电竞为梦想的从业者帮中国电竞拓宽了发展道路。这些人的努力让外界对中国电竞的发展有了新的认识。

未来,随着电子竞技在世界范围内的影响力越来越大,相信中国电竞行业也会有更加完善的发展,随着越来越多一直关注着中国电竞发展的企业越来越多,中国电竞也会有更多的发展机会。一个专业化的管理体制,一个完善的后备人才选拔,一个职业的赛事体制等等,相信这些东西离中国电竞都不远,那时候,中国队再与韩国队决雌雄。

S3全球总决赛,皇族输掉的这一场BO5确实不算什么,如果能够从这场失利中看出与韩国战队的差距,看出中国电竞体制的不足,那么这场胜利就是弥足珍贵的。更何况,这本来就是一个创纪录的成绩,虽有一丝遗憾,但这样也许更好。

本文标题:从英雄联盟lolS3世界总决赛看中国电竞发展
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28486.html
看完这篇文章有何感觉?已经有27人表态
1


蛋疼
1


恶心
22


期待
1


难过
1


碉堡
0


关注
0


酱油
1


愤怒