国庆7天狂揽6亿票房 《狄仁杰之神都龙王》近5亿一片独大_中国国际动漫网


国庆7天狂揽6亿票房 《狄仁杰之神都龙王》近5亿一片独大

本文由 大嘴兔Essen 发表于 2013-10-08 来源:M1905
今年十一假期的票房冠军是《狄仁杰之神都龙王》,7天内吸金超过3亿。《狄仁杰之通天帝国》在9月28日开画首日票房突破了6000万,三天票房过亿。

2013年国庆档,10月1日至7日内地票房约为6亿,较去年同期的3.9亿上升了54%。今年十一假期的票房冠军是《狄仁杰之神都龙王》,7天内吸金超过3亿,是第二名《逃出生天3D》的4倍,这两部戏的累计票房分别是4.6亿和9000余万,10月5日开画的《独行侠》后来居上,三天产出4500万,名列季军。

《狄仁杰之神都龙王》

徐克将《狄仁杰之神都龙王》拍成了3D版本,横扫国庆档

2010年至2012年国庆档票房分别是2.8亿、3.17亿和3.9亿,三年来呈现出递增趋势,今年国庆档票房有了大幅攀升,7天内大盘爬到了6亿高点,仅次于今年春节档7天吸金7亿的势头。整体走势偏高,但单日票房却呈现出逐日递减的态势,10月1日单日破亿是最高点,随后每天都在减少,长假后期人流开始返回,进电影院的人数锐减,10月7日最后一天的跌幅最大,单日票房不足6000万,与前一日相比足足减少了1600多万的票房。    

《狄仁杰之神都龙王》

2010年国庆档,徐克执导的《狄仁杰之通天帝国》就以1.47亿的成绩登上了国庆档票房冠军,贡献了一半的票房;今年,徐克将《狄仁杰之神都龙王》拍成了3D版本,横扫国庆档,成为最大的赢家,7天3亿多的成绩也是历年国庆档的最高票房。据片方透露,《狄仁杰之通天帝国》在9月28日开画首日票房突破了6000万,三天票房过亿。十一这7天在全国二十大票仓重镇的排片量从未低于过三成,即使《独行侠》于5日上片,也没能分流掉《狄仁杰之通天帝国》的排片。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:国庆7天狂揽6亿票房 《狄仁杰之神都龙王》近5亿一片独大
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201310/28468.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
1


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒