动画电影《蓝精灵2》票房6086万登顶 成47周来最差冠军

本文由 scarele 发表于 2013-09-18 来源:中国国际动漫网
《蓝精灵2》票房以6086万登顶,但《蓝精灵2》却是47周以来登顶成绩最差的周票房冠军。《蓝精灵2》这次首战表现萎靡,能否在收宫时揽得不亚于系列首作的总票房,就看接下来的中秋和国庆档的后劲了。

2013年第37周,也是中秋档前最后一周,大盘果不其然持续走低,继上周创下13周来新低后,再度缩水2000万,最终收于2.5亿。新片《蓝精灵2》票房虽然以6086万登顶,但它依旧成为自去年10月起,47周以来登顶成绩最差的周票房冠军。

《蓝精灵2》在线播放地址:http://www.chncomic.com/movie/show-448.html

《蓝精灵2》6086万登顶 成47周来最差冠军

鉴于影市本身缺乏强力吸金大片,新上映的新片群又量少而不精,因此《蓝精灵2》首周拿下6086万的开画数字,算是情理之中。意料之外的是,《蓝精灵2》能够凭借才勉强过6000万级别的成绩,一举轰下周票房冠军。这个战果,令人乍舌。

影市上次诞生比它成绩还糟糕的周票房冠军,还要追溯到去年10月的47周前。2012年第42周,《飓风营救2》同样以新片身份登顶时,票房数字是更为惨淡的5700万。

在不幸成为“47周来最差周冠军”之外,《蓝精灵2》自身的票房前景也颇为堪忧。两年前,系列首作的开画成绩是更为秀逸的9100万,也正是凭借这个强势开场,《蓝精灵》最终在口碑并不坚挺的情况下,收得近2.6亿的总票房。《蓝精灵2》这次首战表现萎靡,能否在收宫时揽得不亚于系列首作的总票房,就看接下来的中秋和国庆档的后劲了。

《全民目击》4100万表现惊喜 《极乐空间》稳健破亿

除《蓝精灵2》之外,另一部新片《全民目击》的表现堪称惊喜。虽然影片有孙红雷、郭富城、余男等群星压阵,但法庭戏题材,还是让人对它的票房前景不是特别有信心。结果首周4100万的开画成绩,十足秀逸。上映后,坚挺的口碑表现,也让人对它的后劲十分期待。

如若能在接下来的中秋档控制跌幅,《全民目击》最终票房破亿不是没有可能。即便最终票房未能破亿,它的首周票房已经超越了今年5月上映的同题材作品《圣诞玫瑰》。同样主打法庭戏的《圣诞玫瑰》的总票房仅为2300万。

两部新片之外,迈入次周的“老面孔”《极乐空间》再收5100万,不仅牢牢守住亚军位置,而且两周1.3亿的成绩,已经算是圆满完成任务。照此趋势推断,超越同题材的《遗落战境》1.46亿已是板上钉钉。

《那五年》迫近1.5亿 《穿越火线》破千万

榜单上的其它作品表现中规中矩。《被偷走的那五年》再拿2200万,累计票房逼近1.5亿,最终超越已经不成问题。自此,别再叫白百何“亿元女王”了,《失恋33天》、《分手合约》、《那五年》下来,她更准确的称呼应该是“1.5亿女王”。在此之外,《了不起的盖茨比》再收1500万,累计票房7600万,正式宣告破亿无望。

新片方面,由于《蓝精灵2》、《全民目击》两大巨头瓜分了五分之二的市场份额,另两部同档新片则只能捡捡残羹冷炙了。这其中,一年前的旧作《穿越火线》力夺1000万,证明国内观众对劲爆动作戏还是没有多少抵抗力。《4B青年之4楼B座》仅收400万,只能说是惨淡得太正常了。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:动画电影《蓝精灵2》票房6086万登顶 成47周来最差冠军
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27605.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
1


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒