动画电影《蓝精灵2》首周夺冠 《全民目击》表现抢眼

本文由 筱敏 发表于 2013-09-17 来源:中国国际动漫网
《蓝精灵2》四天6300万夺冠,引进片十连冠。《蓝精灵2》虽然也拿了个第一名,但在今年所有的周冠军中《蓝精灵2》排在倒数第二位,相比2011年上映的《蓝精灵》首周5天报收票房9200万元,《蓝精灵2》的票房表现有所退步。

2013年第37周,中国内地秋季档持续低温,周总票房2.5亿,观众总数不足800万,都逼近今年的最低值,内地电影市场苦等救“市”主。《蓝精灵2》四天6300万夺冠,引进片十连冠。

《蓝精灵2》在线播放地址:http://www.chncomic.com/movie/show-448.html

《蓝精灵2》虽然也拿了个第一名,但在今年所有的周冠军中排在倒数第二位,只比第五次连冠的《西游降魔篇》多收了70万。2011年上映的《蓝精灵》首周5天报收票房9200万元,相比之下,《蓝精灵2》的票房表现有所退步。但从《蓝精灵2》的整体表现来看,影片在新的一周票房累积会轻松突破1亿元。

1017640_daodutu.jpg

《极乐空间》收5200万居亚,比大上周跌掉三成,两周总票房1.27亿,正好是今年第40部过亿电影。马特·达蒙的科幻动作片日均排片近1.7万场,在上周放映规模最大,可是上座率低迷不振,每场只得13人。

《极乐空间》很像稍早些的《遗落战境》和《重返地球》,精致但场面不大,可是在中国,真正能让观众兴奋起来的是《钢铁侠3》和《环太平洋》这样规模巨大且拥有激烈动作场面的科幻片。

《全民目击》三天报收4300万当上探花。孙红雷和郭富城主演、非行执导的犯罪片是内地电影里少见的类型,也是秋季档国产片的强心剂。暑期档以来的大多数国产卖座片,很少能依靠影片内容产生话题,而《全民目击》不在此列,其三线叙事的结构和片尾的悬念都很值得说道,其后劲不容小看。《被偷走的那五年》进账2248万排在第四位,白百合和张孝全的感伤爱情片三周总票房是1.45亿。

《了不起的盖茨比》擒下1600万紧随其后。迪卡普里奥的新片来到第三周,上座率其实并不低,但吃亏在3D格式,不得不为同为3D的《蓝精灵2》让出空间来。公映三周,《了不起的盖茨比》总票房是7680万,除非能在中秋假期杀个回马枪,否则这部来得太迟的华丽巨制难以过亿。

杜汶泽和蔡卓妍的《超级经纪人》翻盘无望,上周只谈出1100万。公映两周,这部港产喜剧的总票房是2410万。在批片深度低迷的今年,来自俄罗斯的《穿越火线》无法幸免,影片虽有花费不菲的战争场面,却对主流观众吸引力不大,三天擒下1050万。

过3亿后无欲无求的《侏罗纪公园》,上周掘金870万后,总票房为3.51亿。公映已近两月的《周恩来的四个昼夜》勇不可挡,攻下720万后总收入2751万。《怪兽大学》以590万垫底票房榜,影片的四周总票房是2.1亿。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:动画电影《蓝精灵2》首周夺冠 《全民目击》表现抢眼
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27574.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒