沫沫动漫主题餐厅杨沫:氛围营造是经营关键 满足漫迷内心需求_中国国际动漫网


沫沫动漫主题餐厅杨沫:氛围营造是经营关键 满足漫迷内心需求

本文由 少年jump 发表于 2013-09-12 来源:中国国际动漫网
相对于全聚德的冷清,与其一街之隔的沫沫动漫主题餐厅却异常火暴。沫沫动漫主题餐厅总经理杨沫向记者说,动漫主题餐厅可以使大家用餐的同时满足自己内心的需求。不单满足人们生理上的需求,更满足了精神上的。

餐饮大鳄宣布要进军环保业了。湘鄂情在7月27日宣布拟收购江苏中昱环保科技有限公司51%股权从而涉足环保行业,值得注意的是,中报显示公司亏损2.2亿,下半年将继续关店。

“受宏观经济与国家政策影响,高端餐饮需求低迷。而类似租金、工资、食物原材料价格却一直在上涨,经营遇到很大的困难。”全聚德通州店马先生向记者表示,大型餐饮集团转型相对困难,但是必须要转。记者看到,虽然是用餐时间,但并没有出现以前排队等位的情况。

相对于全聚德的冷清,与其一街之隔的沫沫动漫主题餐厅却异常火暴。“已经等了一个小时,但是并不觉得枯燥,因为可以看自己喜欢的动画,听自己喜欢的音乐。”正在等待用餐的赵女士向记者表示,这里已经成为几个志同道合朋友的根据地,基本每天都会来。

“相比传统餐饮,动漫更能抓住部分人群的需求。现在人们更喜欢在符合自己风格的餐厅用餐。”沫沫动漫主题餐厅总经理杨沫向记者说,动漫主题餐厅可以使大家用餐的同时满足自己内心的需求。不单满足人们生理上的需求,更满足了精神上的。

比如:红色主题餐厅满足了人们对过去时代的怀念,机器人餐厅满足了人们对机器人的幻想,厕所文化餐厅满足人们猎奇的心理,而我们的动漫文化餐厅应该是满足了喜欢动漫那部分人群的梦想吧。主题餐厅在员工、装修方式甚至菜名上都给予强烈的文化暗示,使人们能够更好地感受主题文化带来的满足。

杨沫表示,由于动漫主题餐厅大多依赖人们口碑相传,并不需要开在特别显眼的地方,这在房租高企的今天可以节省很大一笔费用,主要的费用都花在主题文化氛围的营造上。

杨沫还表示,越来越多人看重了动漫主题餐厅的火暴而纷纷效仿创新,但是也有越来越多雷人的主题餐厅出现。像比基尼主题餐厅,厕所主题餐厅等。猎奇的主题餐厅虽然在短时间会有较高的客流量,但是当人们厌倦了,就不会再去了。所谓主题餐厅关键还要看选择的主题文化是否可以持久吸引顾客。

还有一些动漫主题餐厅经营者太过重视主题氛围营造而忽视了服务和菜品质量。这种本末倒置的经营方式也势必不会长久。杨沫对记者说,曾经旁边也开了一家红色主题餐厅,但是做的菜实在太难吃了,不知道是否刻意营造旧社会那种有的吃就不错的感觉,反正最后是倒闭了。

在高端餐饮持续遇寒的今天,大众餐饮尤其是具有主题文化的餐厅势必将持续火暴下去。记者离开沫沫动漫主题餐厅时问杨沫,如果让你开一家烤鸭店打算怎么做。“我会开一家唐老鸭主题餐厅。”杨沫笑着说。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:沫沫动漫主题餐厅杨沫:氛围营造是经营关键 满足漫迷内心需求
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27281.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒