《宇宙海贼哈洛克船长》剧场版出师不利!败给宫崎骏的《风起》_中国国际动漫网


《宇宙海贼哈洛克船长》剧场版出师不利!败给宫崎骏的《风起》

本文由 少年jump 发表于 2013-09-12 来源:中国国际动漫网
漫画家松本零士的《宇宙海贼哈洛克船长》CG动画电影的新作《哈洛克船长》已在2013年9月7日上映。而《宇宙海贼哈洛克船长》是东映有史以来在动画片上耗资最大,以超过500间戏院上映的阵容强势出击,却仍然在首个周末败给了宫崎骏执导,且已经上映八周的《风起》。

日本东映耗资三千万美金,改编自日本知名漫画家松本零士的《宇宙海贼哈洛克船长(宇宙海贼キャプテン‧ハーロック)》CG动画电影的新作《哈洛克船长(キャプテンハーロック)》,已在上周的2013年9月7日上映。

耗资3 千万美金的《宇宙海贼哈洛克船长》剧场版出师不利!

《宇宙海贼哈洛克船长》是松本零士从1977年~ 1979年连载于秋田书店漫画杂志「Play Comic」上的科幻漫画。 作品讲述的是主人公哈洛克告别陈腐的地球,乘上宇宙战舰「阿尔卡迪亚号」进行战斗的故事。 哈洛克船长曾多次在包括名作《银河铁道999》等松本零士漫画中登场,在读者中人气极高。 本作分别于1978年及1982年被改编成TV动画和剧场版动画。

耗资3 千万美金的《宇宙海贼哈洛克船长》剧场版出师不利!

而《宇宙海贼哈洛克船长》是东映有史以来在动画片上耗资最大,并由二位日本当红男演员小栗旬(多金社长小资女)及三浦春马(最后的灰姑娘),来替剧中的主角配音的名作,以超过500间戏院上映的阵容强势出击,却仍然在首个周末败给了宫崎骏执导,且已经上映八周的《风起》。

耗资3 千万美金的《宇宙海贼哈洛克船长》剧场版出师不利!

更糟糕的是,《宇宙海贼哈洛克船长》其余角色虽然请来了森川智之、坂本真绫、沢城みゆき等知名声优助阵,但票房竟然只有区区的1亿3396万日币,这让这部花了3000万美金(约30亿日币)的作品,在首个周末就亮起了很可能无法回收成本的信号灯,而部分日媒也忧虑地指出,在宫崎监督退休后,日本引以为傲的动画电影文化是否还能长存于世的问题,而请来非专业声优替动画配音又是否比较好。

《宇宙海贼哈洛克船长》的电影监督为执导过《APPLESEED苹果核战》及《毒蛇信条》的荒牧伸志、脚本则是曾写过《亡国神盾舰》及包含《机动战士钢弹UC》在内等多部大作的福井晴敏。 顺带一提,《赛德克巴莱》的预算大约为2300万美金(台币7亿)。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《宇宙海贼哈洛克船长》剧场版出师不利!败给宫崎骏的《风起》
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27280.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒