京都动漫学会成立 注重拓展数字业务_中国国际动漫网


京都动漫学会成立 注重拓展数字业务

本文由 少年jump 发表于 2013-09-12 来源:中国国际动漫网
在2013京都国际动漫节会场京都动漫学会宣布成立,京都动漫学会之所以采用学会的说法,是为与普通评奖机构或委员会加以区分。在未来,京都动漫学会将涉及与漫画、动画相关的各个方面,如制作技术、人才教育、商业战略、市场营销、国际化、产业振兴、地域振兴、历史、评论等,展开理论研究与实践相结合的系列活动。

在2013京都国际动漫节会场,“京都动漫学会”宣布成立,并公开了“从京都到世界——推广日本数字·视觉动漫人才”的主题宣言。

 

京都市市长门川大作,京都电脑学院、京都情报大学院大学统括理事长长谷川亘,日本动画协会副理事长、TMS Entertainment执行议员吉田力雄等业界专家和政府代表出席发布会。

发布会上,业界专家代表长谷川亘向到场嘉宾介绍了京都动漫学会成立的缘起。长谷川亘表示,漫画与动画虽然是两种不懂的形式,但它们在文化上是一个有机的整体。通过京都国际动漫节这样的大型活动,可以从文化的层面将漫画和文化整合起来。这正是“京都动漫学会”需要考虑的问题。此外,之所以采用“学会”的说法,是为了与普通的评奖机构或委员会加以区分。“这不是一个迷信权威、让年轻人志不得伸的环境。”长谷川亘说,“我们希望它能够成为一个自由交流意见的场所。”

在未来,京都动漫学会将涉及与漫画、动画相关的各个方面,如制作技术、人才教育、商业战略、市场营销、国际化、产业振兴、地域振兴、历史、评论等,展开理论研究与实践相结合的系列活动。与此同时,该学会的参与者也不仅限于专家和研究员,创作者、业界团体、企业、爱好者、消费者等均是他们欢迎的对象。

发布会之后,又举行了“以数字技术培养符合世界需求的日本动漫人才——京都”高峰论坛。除长谷川亘之外,“常盘庄”项目制片人菊池健、日本动画协会成员增田弘道、Cork社长佐渡岛庸平、手冢Pro社长松谷孝征也出席论坛,发表了对新成立的京都动漫学会的希冀和展望。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:京都动漫学会成立 注重拓展数字业务
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27277.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒