迪士尼公主将现身首届新疆文化创意博览会_中国国际动漫网


迪士尼公主将现身首届新疆文化创意博览会

本文由 scarele 发表于 2013-09-12 来源:中国国际动漫网
首届新疆文化创意博览会主题为“创意·启迪未来”,在新疆国际会展中心设立了3万平方米的展区,展区分为新疆文化创意产业、国内优秀文创企业、国际文创品牌、创意美食、文创互动、原创音乐季活动和舞台展演区6大展区。

华特迪士尼公主要来新疆啦!全球动漫巨擘——漫威动漫绿巨人蜘蛛侠、钢铁侠要来新疆啦!2014年将推出的4款机器人有3款全球首发也放在新疆啦!还可以到巧克力梦工厂亲手制作巧克力……这些只是即将开幕的首届新疆文化创意博览会上的部分内容。

9月10日下午,新疆都市报记者从自治区文化厅召开的新疆文化创意产业博览会新闻通报会上获悉,首届新疆文化创意博览会将于9月14日开幕,10月20日闭幕,来自区外的137家文化创业企业、新疆7个地州50多家文化创意企业将参加为期37天的博览会。

自治区文化厅、新疆国际会展中心将主办首届新疆文化创意博览会。

首届新疆文化创意博览会主题为“创意·启迪未来”,在新疆国际会展中心设立了3万平方米的展区,展区分为新疆文化创意产业、国内优秀文创企业、国际文创品牌、创意美食、文创互动、原创音乐季活动和舞台展演区6大展区。展区展览的内容有17项之多,机器人星球大战、科技创意体感游戏、迪士尼公主、巧克力梦工厂、汽车当棋子下象棋、《你好,阿凡提》现场演出等活动,将突出交流合作性、展示欣赏性和互动参与性,为新疆的观众献上丰盛的文化大餐。

自治区文化厅副厅长徐锐军说,创意产业是文化产业的核心,新疆文化创意博览会历时一个多月,横跨中秋节、国庆节和古尔邦节,市场化的操作、上规模、上档次,对于新疆文化产业的发展来说,意义非同一般,文化与科技相融合、从全国到疆内地州广泛参与、互动与交流是博览会的亮点,将为新疆文化产业全面发展带来新的机遇。

新疆文化创意博览会期间还将举办新疆原创流行音乐节、新疆高校动漫作品展、新疆青少年文创作品展、新疆文创读书月、新疆原创舞台剧展演等系列活动。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:迪士尼公主将现身首届新疆文化创意博览会
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27276.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒