《强袭魔女》等连载漫画因四格漫画杂志《四格漫 nano ACE》休刊转阵地_中国国际动漫网


《强袭魔女》等连载漫画因四格漫画杂志《四格漫 nano ACE》休刊转阵地

本文由 少年jump 发表于 2013-09-11 来源:中国国际动漫网
四格漫画杂志《四格漫 nano ACE》在近日发售最新刊上宣布了休刊的消息,四格漫画杂志《四格漫 nano A》目前仅创刊3周年,而《四格漫 nano ACE》旗下的部分作品将移籍到角川旗下的其中杂志上继续连载。

四格漫画杂志《四格漫 nano ACE》在近日发售最新刊上宣布了休刊的消息,而旗下的部分作品将移籍到角川旗下的其中杂志上继续连载。


这些作品分别 有《茶麻的AIURA》、藤林真的《强袭魔女 501部队发进!》,这两部作品将移动到《月刊少年ACE》上,另外,还有深见真原作的《女子高校拷问部》这部作品将移到《YOUNG ACE》上,自11月4日所发售的新刊上继续连载再开。

四格漫画杂志《四格漫 nano A》目前也仅创刊有3周年之多,不过诞生了不少知名的作品,如百合拷问四格漫画《女子高校拷问部》就拥有大师的人气,而且已经电影化了。而《AIURA》在今年就已经成功TV动画化,尽管创刊的时间不长,能够拥有如此的成绩也是不错的。

四格漫画顾名思义就是以四个画面分格来完成一个小故事或一个创意点子的表现形式。四格漫画短短几格涵盖了一个事件的发生、情节转折及幽默的结局。让人看完不觉莞尔,会心一笑或捧腹大笑。四格漫画着重点子创意,画面不需很复杂,角色也不要太多,对白精简,让人容易轻松阅读。四格漫画是一种古老的艺术表现形式,四格漫画在表现上的特点主要强调叙事。早期的漫画除了传统的单幅外,就是四格讽刺漫画:开头,发展,高潮,结尾,所以是四格。六格和八格是后来才出现的,情节展开会比较多。其实现在对格数已经没有限制。

四格漫画作为一种古老的艺术表现形式不可以不说是一种奇迹——它的生命力不可限量。在80年代日本的新型漫画杀入中国大陆,一开始《铁臂阿童木》、《森林大帝》、 《机器猫》等作品就以势如破竹之势抢走了以《幽默大师》杂志为首的老式漫画的大部分市场,之后的《七龙珠》、 《圣斗士》更是变本加厉,老式漫画已面临灭顶之灾。然而,在这场漫画的改革浪潮之中,唯独四格漫画巍然不动,而且似乎被新型漫画注入了新的生命力,不可谓不强也。直至今日,由游戏和动漫画内容为题材的四格漫画越来越倍受人们的青睐。 


声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:《强袭魔女》等连载漫画因四格漫画杂志《四格漫 nano ACE》休刊转阵地
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27180.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒