2013石家庄第八届动漫博览交易会9月29日开幕_中国国际动漫网


2013石家庄第八届动漫博览交易会9月29日开幕

本文由 蘑菇王 发表于 2013-09-11 来源:中国国际动漫网
2013中国·石家庄第八届国际动漫博览交易会将于2013年9月29日至10月3日在石家庄举行。期间,将以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题,在石家庄国际博览中心、石家庄人民会堂、石家庄动漫大厦、新华区分会场分别举行开幕启动秀、国际动漫论坛、动画点评会、全国电子竞技精英赛、中国少儿观众动漫节、经典动画展映和衍生品展销会等系列活动。

9月6日上午,2013中国·石家庄第八届国际动漫博览交易会组委会召开了新闻发布会。石家庄市委宣传部副部长郭纯阳、石家庄动漫协会会长郭乃杰就本届动漫节的筹备情况作了介绍。

本届动博会由中共河北省委宣传部、中共石家庄市委、石家庄市人民政府、中华文化促进会等单位主办,石家庄市委宣传部、市动漫协会等单位承办,中国动画产业网、河北电视台少儿科教频道、河北精英集团协办,活动将于2013年9月29日至10月3日在石家庄举行。期间,将以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题,在石家庄国际博览中心、石家庄人民会堂、石家庄动漫大厦、新华区分会场分别举行开幕启动秀、国际动漫论坛、动画点评会、全国电子竞技精英赛、中国少儿观众动漫节、经典动画展映和衍生品展销会等系列活动。

步入“专业化、国际化”的本届石家庄动博会,将以“面向国内外两个市场、突出动漫原创和衍生产品特色,促进交流合作、提高产业经济和社会效益,打造北方重要动漫之城”为目标定位,全面贯彻节俭办会的理念,大力削减形式化的内容,推进市场化运作,注重展会和产业对接,提供时效性,主要推出七大板块活动:

一、开幕启动秀

9月29日上午在石家庄国际博览中心举行,包括知名动漫企业的卡通人偶走秀,COSPLAY表演等环节。

二、动漫企业形象展示

9月29至10月3日,在石家庄国际博览中心举办。一层为国内知名动漫企业展区、港澳台动漫企业展区、澳洲动漫馆、朝鲜动漫馆。二层为动漫衍生品售卖专区。三层为动漫互动体验专区、设置儿童动漫、绘画表演、三爱创意空间-少儿动漫体验中心、游戏体验、动画电影展播等。

三、系列赛事活动及颁奖仪式

9月29日上午10点30,在石家庄人民会堂举办全国第三届动漫作文、书画大赛颁奖仪式;10月3日上午10点,在石家庄人民会堂举办全国第三届动漫真人秀大赛颁奖仪式;10月1日至2日,在石家庄人民会堂举办全国电子竞技精英赛。以上三项活动是石家庄动博会成功联合国际级协会举办的全国性大赛。

四、动漫项目发布暨签约仪式

9月29日上午10点30,发布签约仪式将在石家庄国际博览中心举行,届时将发布招商项目并举行签约仪式和开展银企对接活动。

五、主会场系列活动

9月30日上午9点,在石家庄人民会堂三楼会议一厅举办国际动漫论坛和动画点评会;9月29日至10月3日,在阳光大厅举办汽车动漫彩绘活动;9月29至30日,在电影厅上演动画片《青蛙王子之魔法深渊》;10月2日,在大礼堂上演腾讯公司出品的动画片《洛克王国大冒险》。

六、中国少儿观众动漫节

本次活动是河北电视台少儿科教频道与组委会合作,携手全国10多家电视台及20多家国内知名动漫企业倾力打造的动漫品牌活动。手机全国动漫作品,由少儿观众评选5大项共60个奖项,9月30日晚在河北省体育馆举办颁奖晚会。

七、分会场活动

9月29日至10月3日,在石家庄动漫大厦举办COSPLAY表演、动漫衍生品展销,真人动漫游戏嘉年华、4D电影展播等。新华区将在民族路搭建“漫街”,进行衍生品展销,举办“太和杯“第三节穿越火线金枪王个人争霸赛等活动。

“中国·石家庄第八届国际动漫博览交易会”自2006年以来,已经连续成功举办了七届,累计有1000余家企业、机构、院校参展,有500万人次观展,累计签约项目金额192亿元,促成了十几项境内外产业合作,已成为促进石家庄动漫产业及文化产业发展的新引擎。在石家庄动博会推动下,石家庄专业动漫企业已达80余家,经文化部认定的动漫企业达到7家,周边企业超过2000家,动漫产值达到15亿元,带动3.5万人就业,年培养动漫专业人才3000人以上。建成了石家庄动漫大厦,中国动漫实训与考级中心两大重点项目。石家庄本土动漫企业的制作能力显著增强,先后推出了《豆丁的快乐日记》、《赵州桥》、《夜萝莉》等一批在央视播出的原创动画片,参与制作的100集3D动画片《钢仔特攻队》、动画电影《神秘世界历险记》取得了巨大的经济效益和社会效益,有效的提升了石家庄乃至河北省的知名度和影响力。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:2013石家庄第八届动漫博览交易会9月29日开幕
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201309/27179.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒