动画创作:诚意之外 更需专注和品质之作_中国国际动漫网


动画创作:诚意之外 更需专注和品质之作

本文由 程丽仙 发表于 2013-08-14 来源:中国文化报
由于原创动画的快速发展,“喜羊羊”单一品牌独大的情况不再出现,至于中国动画产业的市场化和职业化发展倒不用太担心,中国动画产业不是只有小作坊的。动画创业者应该多观察市场环境和产业动态,问问自己应怎样参与到市场竞争,而不是整天盯着自己脚底下的一亩三分地喊“诚意”。

由于原创动画的快速发展,“喜羊羊”单一品牌独大的情况不再出现,选择变得多元化;“限播令”初期暂时形成的蓝海已变为“红海”——众多动漫品牌彼此“厮杀”,动画作品品质与消费者审美需求的冲突将变得更加激烈。未来,究竟哪个动画作品能突出重围,要看谁能够提供消费者真正需要的品质之作,虚假的“诚意之作”终将被淘汰。

在行业发展的头几年里,试图以低质量走销量的玩具公司能快速占领市场,但时间长了,这招并不好使。以奥飞来说,虽为“动漫产业第一股”,但仍应谨慎多元化,专注主业,毕竟“护城河”没腾讯深,动画观众的数量和粘度也远没QQ使用者高。至于中国动画产业的市场化和职业化发展倒不用太担心,那么多大公司虎视眈眈地盯着这块“肥肉”,中国动画产业不是只有小作坊的。动画创业者应该多观察市场环境和产业动态,问问自己应怎样参与到市场竞争,而不是整天盯着自己脚底下的一亩三分地喊“诚意”。

本文标题:动画创作:诚意之外 更需专注和品质之作
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201308/25576.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒