《小时代2》公映 郭敬明谢影评人:批评是好事_中国国际动漫网


《小时代2》公映 郭敬明谢影评人:批评是好事

本文由 zpp123 发表于 2013-08-09 来源:中国文化传媒网
备受争议的《小时代:折纸时代》余温未消,《小时代2:青木时代》已于8月8日趁热而来。《小时代》第一部自上映以来,掀起了前所未有的舆论风波。作为电影《小时代》的导演,郭敬明也经历了作为新人导演的最大争议。郭敬明表示《小时代2》的票房能达到一两亿他就很开心了,但他希望《小时代2》的口碑能超越第一部。

备受争议的《小时代:折纸时代》余温未消,《小时代2:青木时代》已于8月8日趁热而来。8月7日,《小时代2》在京召开首映发布会,导演郭敬明携主演杨幂、郭采洁、郭碧婷、谢依霖、凤小岳、陈学冬、姜潮、杜天皓、李悦铭、商侃、杨洋出席。会上,郭敬明表示自己对于《小时代》所遭遇的批评和争议,怀抱感恩的态度:“虽然我一开始有压力,但慢慢地我发现大部分都是在指出我的缺点和不足,这对我而言是好事,谢谢前辈、谢谢专业的影评人。”

《小时代2》公映 郭敬明谢影评人:批评是好事

《小时代2》主创合影

郭敬明感谢影评人:批评和建议对我而言都是好事

《小时代》第一部自上映以来,掀起了前所未有的舆论风波。作为电影《小时代》的导演,郭敬明也经历了作为新人导演的最大争议。会上郭敬明坦言,在《小时代2》即将上映的时候自己内心还是有些许忐忑,但他同时强调第二部与第一部有很多不同,“人物关系更复杂,戏剧张力更强”。对于《小时代》遭到的批评和争议,他表示:“一开始我是有压力的,但后来我慢慢发现大家都是在指出电影的缺点和不足,这对我而言是好事,我要谢谢前辈、谢谢专业的影评人。当然,这中间也存在一些误解,我希望大家可以看到故事中不一样的东西”。

郭敬明回应高群书暗讽:前辈的批评我们会吸取

8月6日的《一场风花雪月的事》发布会上,导演高群书谈起与其同天上映的《小时代2》时语含嘲讽,称“我们是一部正常的电影,观看它不仅需脑子还需要心,脑残粉就别看这部电影了”。对于此等狠话,郭敬明先是表示自己并不知道高导这样说过,然后淡定回应说,“我觉得没关系啊,前辈的建议和批评,我们吸取就好”。

此前,《小时代2》提档时,高群书也疑似微博上表示了不满,而《风花雪月》也随之提档。郭敬明现场澄清说,“档期的事儿我们不知道,因为发行不是我们管”。谈到七夕档多部电影的激烈竞争,郭敬明称百花齐放可以将电影市场烘托得更好,希望同期电影也都能取得良好的成绩,“大家好才是真的好”。

《小时代2》被指剪辑逻辑混乱郭敬明:时长限制,我尽力了

有一部分媒体和观众已经看过《小时代2》的提前点映场,而《小时代2》中人物之间的感情逻辑也引起了一些吐槽,“上一幕A和B还在掐架,下一幕A和B就跟没事人似的坐在一起聊天了”。对此,郭敬明表示时长限制是一个原因,“我们本来的片长是129分钟,现在剪成了115分钟,可能丢失了一些转场、关键性的东西”,他补充说,“我尽力了,也欢迎大家的批评和意见。可能我作为新人导演,更多会相信剪辑师的判断,也没有在剪辑的时候提出更多自己的意见”。

郭敬明表示《小时代2》的票房能达到一两亿他就很开心了,但他希望《小时代2》的口碑能超越第一部。对于要开拍第三部的传闻,他坚决否定说,“还不知道有没有机会拍,会不会拍,都是未知数”。

本文标题:《小时代2》公映 郭敬明谢影评人:批评是好事
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201308/25315.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒