国内首款AR手游《机甲少女AR》将亮相漫博会_中国国际动漫网


国内首款AR手游《机甲少女AR》将亮相漫博会

本文由 scarele 发表于 2013-08-08 来源:中国国际动漫网
《机甲少女AR》号称是国内首款AR类手机网游,有望在第五届漫博会上与游戏迷们见面。第五届漫博会执委会获悉,深受小朋友喜爱的“猪猪侠”也要来东莞了,“猪猪侠嘉年华——百变猪猪侠乐园”将于漫博会期间在东莞国际会展中心和松山湖展贸中心两大主会场同步开放。

机甲少女AR

聚焦漫博会

随着移动互联网业的快速发展,手机游戏也迎来繁荣期。在东莞,也有一家专做手游的企业——旨尖动漫,其自主开发的《机甲少女AR》号称是国内首款AR类手机网游,有望在第五届漫博会上与游戏迷们见面。

今年10月份,《机甲少女AR》将正式推向市场。公司有关负责人表示,预计年内游戏玩家可突破30万户,届时还将围绕游戏形象进行一系列商业化运作。

新游戏10月份推向市场

据旨尖动漫相关负责人介绍,旨尖动漫开发的新游戏《机甲少女AR》预计于今年10月份推向市场,该游戏号称是我国首款AR类手机网游。据介绍,该款游戏开发现在已经进入到最后阶段,旨尖动漫已开始在内部进行测试,预计会在几个月内上线。

AR是增强现实技术的简称,它通过特殊处理技术,将虚拟的3D图像与现实环境进行有机结合,令虚拟的图像如角色、场景出现在拍摄镜头的画面中,正如它们出现在现实世界中一般,从而产生各种虚实结合的交互,给用户带来身临其境的全新体验。

记者了解到,看到近两年来手游市场的繁荣,旨尖动漫选择切入到市场前景广阔的AR手游市场。这两年,旨尖动漫一直致力于增强现实技术的研究,追求完美的用户体验、人机交互的设计,着重高端互动技术与AR相结合。

旨尖动漫相关负责人介绍,《机甲少女AR》这款游戏使用多平台引擎unity3d进行研发。游戏历时9个月制作,拥有华丽的全3D战斗界面,让用户感受到电影级的震撼效果。

将现场展示《机甲少女AR》

旨尖动漫市场专员黄敏向记者介绍,在首款手游推向市场后,旨尖动漫还将围绕该款游戏进行后续产品开发,例如会创作小说、微电影等作品,相关衍生产品也会问世。

旨尖动漫除了产品研发与用户数据分析,还拥有丰富的产品包装与生产经验。围绕AR手游,旨尖动漫还会开发AR卡牌联动手机游戏、AR儿童教育产品、AR收藏卡、AR亲子电视游戏等产品。

旨尖动漫参加了上届漫博会,今年还将继续参展第五届漫博会。对于今年漫博会,旨尖动漫已经早早在为展位布置做准备。据相关负责人介绍,届时,旨尖动漫将在漫博会现场展示《机甲少女AR》这款游戏,设置体感游戏。

去年参展,旨尖动漫更多是品牌形象展示,对于今年参展,旨尖动漫在展示自己的手游产品外,更希望寻求更多客户资源,寻觅更多商机,为其下一步的市场开拓做准备。

“猪猪侠嘉年华”将亮相漫博会

第五届漫博会执委会获悉,深受小朋友喜爱的“猪猪侠”也要来东莞了,“猪猪侠嘉年华——百变猪猪侠乐园”将于漫博会期间在东莞国际会展中心和松山湖展贸中心两大主会场同步开放,届时广大市民只要持有漫博会门票即可免费畅玩所有项目。

《猪猪侠》由广东咏声文化传播有限公司创作的3D动画系列片,共推出了6部作品,受到全国观众的广泛喜爱,是广东本土最成功的3D动画品牌之一,本次“猪猪侠嘉年华”占地面积约1200平方米,地上项目布置在东莞国际会展中心主会场,水中项目则布置在松山湖展贸中心主会场。

据介绍,“猪猪侠嘉年华”则是由《猪猪侠》系列动画衍生而来的大型儿童游乐项目,此前曾在广州、武汉、宁波等数十个城市举办,受到小朋友和家长的追捧。本次亮相漫博会将带来猪猪侠人偶迷你剧、猪猪侠超级拼图、猪猪建筑公司、母婴护理馆、猪猪侠画廊等13个游戏项目。

东莞国际会展中心主会场的演出区,猪猪侠迷你剧每天上、下午各一场演出,每场约30分钟,猪猪侠的人偶也将不定时在场内巡游,与游客合影留念,这里还会有超级拼图游戏和角色体验游戏。松山湖展贸中心主会场的“猪猪侠水上乐园”分为“猪猪侠海上世界”和“猪猪侠鱼乐现场”两个游戏。

本文标题:国内首款AR手游《机甲少女AR》将亮相漫博会
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201308/25241.html
看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒