大拇哥动漫多样化校企合作打造培训航母_中国国际动漫网


大拇哥动漫多样化校企合作打造培训航母

本文由 lovebear 发表于 2013-08-06 来源:中国国际动漫网
近日,大拇哥与福建多家学校就师资培训达成合作,大拇哥帮助院校开展动漫专业教师队伍建设。作为福建省第一家大型专业动漫产业人才培训实习基地,大拇哥此次师资培训课程主要有二维影视动画、二维影视动画角色绘画专攻、三维影视动画、三维影视动画模型材质专攻。

近日,一场精彩的师资培训座谈会在大拇哥热闹举行。此前,大拇哥已与厦门工商旅游学院、福建理工学校、厦门轻工学校、福建化工学校四所院校就师资培训达成合作,大拇哥帮助院校开展动漫专业教师队伍建设,以提高专任教师、兼职教师的实践教学能力和教学组织能力,建设一支专业理论知识扎实、项目实战经验丰富的“双师型”专业教师队伍。座谈会的召开,旨在对第一阶段的教学进行总结,交流心得。

大拇哥动漫多样化校企合作打造培训航母

座谈会上,学校代表纷纷踊跃发言,阐述了接受培训的心得以及对公司、授课教师的建议,并填写了教学质量评价表。学员对此次培训给予了高度评价,认为大拇哥的动漫培训“务实”、“能够应用到实际教学中去”、“老师讲解耐心细致”、“受益良多”。

大拇哥动漫多样化校企合作打造培训航母

 此次师资培训开设的课程主要有二维影视动画、二维影视动画角色绘画专攻、三维影视动画、三维影视动画模型材质专攻,分为基础阶段、实战阶段和提高阶段,通过理论教学加上《小瑞与大魔王》项目的实战体验,努力打造“双师型”专业教师队伍。

大拇哥动漫多样化校企合作打造培训航母

近年来,校企合作以资源互补、理论与实践以及学员与人才的无缝对接深受追捧。作为福建省第一家大型专业动漫产业人才培训实习基地,大拇哥依靠强大的技术优势和项目优势,先后与武汉大学、厦门大学、福建师范大学、厦门理工学院、武夷学院、三明学院、莆田学院等几十所高校结成联盟。通过示范骨干专业共建、共同开发动漫专业精品课程教材、动漫专业教师队伍共建、综合素材库建设、在校内建设“大拇哥动画项目工作室”设立校企实训基地与人才培养基地、设立“学校计算机动漫与游戏制作专业—大拇哥冠名班”等方式开展了广泛而深度的合作。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:大拇哥动漫多样化校企合作打造培训航母
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201308/25064.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒