2013沈阳动漫电玩博览会昨日开幕 惊现各种“神器”_中国国际动漫网


2013沈阳动漫电玩博览会昨日开幕 惊现各种“神器”

本文由 蘑菇王 发表于 2013-08-02 来源:中国国际动漫网
2013中国(沈阳)动漫电玩博览会昨日在辽宁工业展览馆隆重开幕,今年的沈阳动漫电玩博会更是创造了大型展商数量之最,设有游戏电玩馆、国际企业馆、国内动漫文化馆三大主题展馆,总面积达到12000平方米,吸引美国暴雪、日本Animate、中国台湾馒头家族等150多家全球知名动漫电玩厂商参展。

昨天,2013中国(沈阳)动漫电玩博览会在辽宁工业展览馆隆重开幕。这次动漫盛会共吸引超过150家全球知名动漫电玩厂商前来参展,预计参展观众将达到10万人。本届展会以“动漫嘉年华,全民电运会”为主题,会期共持续五天,设有游戏电玩馆、国际企业馆、国内动漫文化馆三大主题展馆,总面积达到12000平方米。

沈阳动漫电玩博览会惊现各种“神器”(图)

3D打印机

3D打印机

昨日早8点刚过,辽宁工业展览馆门口就聚集了数百动漫电玩爱好者,“cosplay”成各自喜爱的动漫人物,翘首期盼他们的节日2013中国(沈阳)动漫电玩博览会。据悉,此次动漫电玩节到8月5日结束。动漫电玩博览会至今已举办了五届,在东北地区极具影响力,是众多动漫电玩迷的年度盛会。今年的沈阳动漫电玩博会更是创造了大型展商数量之最,设有游戏电玩馆、国际企业馆、国内动漫文化馆三大主题展馆,总面积达到12000平方米,吸引美国暴雪、日本Animate、中国台湾馒头家族等150多家全球知名动漫电玩厂商参展。

一路逛下来,发现了众多将工业科技与动漫电玩完美结合的“神器”。在企业馆沈阳创新设计服务中心展区,这种被戏称为“山寨神器”的3D打印机。它不只能把平面变立体,还能原物复制,比如一个立体的动漫玩偶,经过3D扫描技术,选择适合的填充材料,个把小时后,3D打印机便可打出一个完全一样的产品,让围观的人们大呼神奇。

现场人员演示,通过蓝牙,将“电池”与手机、平板电脑连接后,利用光投照技术,立刻在桌子上投影出一个全尺寸键盘。这下完全不用再抱怨智能手机、掌上平板键盘小,打字不方便了。其中还看到一款眼镜,看上去与普通的太阳镜差不多。不过,它可不是一副眼镜,而是一个小型的电影播放厅。戴上眼镜后,可以观看影片,两个镜片相当于两块电子屏,通过凸镜和荧光屏的光学原理,当眼睛注视电子屏时就只会看到一块屏幕,效果可以比拟50寸的电视。


本文标题:2013沈阳动漫电玩博览会昨日开幕 惊现各种“神器”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201308/24884.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒