西安将用5到10年打造五大文化科技中心_中国国际动漫网


西安将用5到10年打造五大文化科技中心

本文由 xdrxdrxdr 发表于 2013-05-09 来源:西安晚报
西安首批国家级文化和科技融合基地示范园区及示范企业日前公布。首批示范园区共5个,示范企业18家。据悉,通过5到10年的建设,在西安打造五大文化科技中心。

西安首批国家级文化和科技融合基地示范园区及示范企业日前公布。首批示范园区共5个,示范企业18家。据悉,通过5到10年的建设,在西安打造五大文化科技中心。

这次认定的5个示范园区包括:西安国家数字出版基地、西安曲江新区文化创意产业园、西安印刷包装产业基地、西安碑林动漫产业基地和西安浐灞总部科研创意基地。

5个示范园区的产业涵盖了数字出版、动漫游戏、文化创意、印刷包装等领域,聚集文化科技企业1600余家,年产值总计超过138亿元。同时认定的18家示范企业,也是西安具有一定规模、在行业领域能发挥典型示范意义的文化科技企业。

据悉,西安市将加大对重点园区和重点企业的支持力度,最终将形成以示范园区为核心,以示范企业为重点的一批创新能力强、具有一定市场竞争力的企业集群,加快西安国家级文化和科技融合示范基地建设步伐。

西安的文化产业以规模化、集约化为主要发展方式,注重与科技、旅游等相关行业的关联协同,重视文化产业的开放性、多层次性,初步形成了曲江、高新、经开、浐灞、碑林等文化产业板块,数字出版、文化旅游、广告会展、创意和数字媒体等产业领域快速发育。2012年,西安文化产业增加值达到334.68亿元,比2011年增长30.6%。

据了解,西安已被中宣部、科技部、文化部、广电总局、新闻出版总署等五部门联合认定为首批国家级文化和科技融合示范基地。我市计划通过5到10年建设,将西安基地建成具有典型示范意义的文化科技研发中心、文化科技转移中心、文化科技企业培育中心、文化科技人才培养中心和科学技术服务文化产业辐射中心。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:西安将用5到10年打造五大文化科技中心
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20908.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒