美国打造全球最“小”动画片《男孩和他的原子》_中国国际动漫网


美国打造全球最“小”动画片《男孩和他的原子》

本文由 sunshinegirl 发表于 2013-05-08 来源:中国国际动漫网
全球科技巨头美国国际商用机器公司(IBM)今年早些时候利用一氧化碳分子的氧原子打造出一部时长1分钟的动画片《男孩和他的原子》,目前,这部动画片已被吉尼斯世界纪录认证机构认证为全球“最小的定格动画”。

全球科技巨头美国国际商用机器公司(IBM)今年早些时候利用一氧化碳分子的氧原子打造出一部时长1分钟的动画片《男孩和他的原子》,目前,这部动画片已被吉尼斯世界纪录认证机构认证为全球“最小的定格动画

这部动画片通过不断重新排列单个一氧化碳分子制成,描绘了一个男孩跳舞、玩球和在蹦床上玩耍的场景。这部1分钟的影片中共含有242帧大小只有45×24纳米的图片。大家看到的影片截图是在显微镜下放大了1亿倍后的效果。

据悉,帧是影像动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头。定格动画是通过逐帧地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:美国打造全球最“小”动画片《男孩和他的原子》
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20858.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒