漫画漫话:狗若“靠谱” 不如裁撤地震局_中国国际动漫网


漫画漫话:狗若“靠谱” 不如裁撤地震局

本文由 lovebear 发表于 2013-05-08 来源:洛阳网
南昌市地震局大院内养若干条大狗,每晚11点狗必狂吠,周边居民不堪其扰。对此,南昌市防震减灾局防震监测预报处负责人称,地震局养两三条狗是为了宏观地预测地震。动物预测地震“靠谱”?那不如直接将地震局挪到动物园里办公,裁撤地震局或者将动物园挂牌为“动物园地震局”。

漫画漫话:狗若“靠谱” 不如裁撤地震局

近日,网友在江西微博中爆料称,南昌市地震局大院内养若干条大狗,每晚11点狗必狂吠,周边居民不堪其扰,多次反映均无果。记者联系到南昌市防震减灾局防震监测预报处,一负责人称,地震局养两三条狗是为了宏观地预测地震

依靠动物预测地震,虽然这一说法在民间很流行,而且媒体报道很多,但科学界的主流观点认为,即便通过最先进的仪器监测地球物理状况,也很难准确预报地震,更何况利用随时受到各种因素影响的动物行为。

如果动物预测地震“靠谱”,那不如直接将地震局挪到动物园里办公,裁撤地震局或者将动物园挂牌为“动物园地震局”。

4月18日,中国地震局公布2013年度预算,数据显示,预算支出总额近41亿元。其中,地震预报监测支出仅3822万元,而用于住房保障支出达到1.54亿元,住房保障预算是监测支出的4倍多。

看到这组数据,再联系南昌地震局的作法,我们可否得出这样的结论:是不是正因为对专业投入过低,对行政成本投入过高,才导致南昌地震局不得不把狗推到监测地震的前沿?

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:漫画漫话:狗若“靠谱” 不如裁撤地震局
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20853.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒