动画人该如何处理孩子与工作问题_中国国际动漫网


动画人该如何处理孩子与工作问题

本文由 zpp123 发表于 2013-05-08 来源:中国国际动漫网
一位资深动画人说过,动画不是一个有利于家庭和睦的行业。大部分年轻动画人心里只有工作,但有了孩子以后就必须要对工作有新的规划,基本上来说,动画人一有小孩,拖延症就治好了。

一位资深动画人说过,动画不是一个有利于家庭和睦的行业,它对私人时间榨取极大。大部分年轻动画人心里只有工作,但有了孩子以后就必须要对工作有新的规划,重要的是有一个善良的老板,能够允许你的工作时间更灵活,其次是要能够和客户协调。

英国动画人常常给人一种自由的个体印象,他们投入大量时间工作,常常加班加点。一个动画媒体进行了2000多行业人的调查,了解到其中40%有孩子,五成的父母认为孩子确实会给繁忙的工作带来困难,但四成的父母仍然在工作之余进行自己的原创。英国一个夫妻档动画工作室在聊他们如何处理工作和生活时说:1.工作之外不许谈动画,家事与工作明确分开;2.分工要灵活,有时要临时调整计划,一人加班另一人处理家事;3.好处是可以带孩子到工作室来,以前收集的玩偶现在都成她的玩具了;4.梦想不会因为有家和小孩而改变,但必须更勤奋、更智慧、更有耐心。

的确,有了孩子以后,工作和生活的平衡更重要了,动画人必须更全面地分配你的时间,被迫学会了更有效地安排时间,在工作、家庭和休息之外再也舍不得浪费一分钟。基本上来说,动画人一有小孩,拖延症就治好了。

本文标题:动画人该如何处理孩子与工作问题
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20845.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒