太平文化产业冲刺百亿级_中国国际动漫网


太平文化产业冲刺百亿级

本文由 周澜源 董捷 发表于 2013-05-07 来源:苏州日报
日前,随着苏州酷阳网络科技有限公司落户阳澄湖数字文化创意产业园,这个被称为“数字硅谷”的国家级数字文化创意产业基地已经集聚了65家文化创意企业,开始向年销售超过100亿元的“百亿级”文化产业基地发起冲击。

日前,随着苏州酷阳网络科技有限公司落户阳澄湖数字文化创意产业园,这个被称为“数字硅谷”的国家级数字文化创意产业基地已经集聚了65家文化创意企业,开始向年销售超过100亿元的“百亿级”文化产业基地发起冲击。

位于相城区苏州高铁新城东侧太平街道的阳澄湖数字文化创意产业园,是个国家级数字文化创意产业基地,创立之初就制定了“一年形成产业聚集、三年形成产业聚核、五年形成产业聚变”的发展规划,重点发展游戏、互动教育、电子图书等数字出版产业,着力构建以新兴服务产业为导向的硬件基础,加速形成地区产业升级的人才吸引力、企业协作力,蓄势打造产业链孵化器。前年8月8日,阳澄湖数字文化创意产业园通过收购两幢办公大楼,盘活开发A区中小企业孵化基地,凭借独特的区位、文化、人才优势和“保姆式”配套服务,先后集聚了连邦软件、星云网络等50多家文化创意企业,并设立苏州大学、常熟理工学院、苏州科技学院、苏州职业技术学院等高校在园内的实训基地,为园内中小游戏企业发展提供人力支撑。同时,以园区游戏研发、运营与进出口公司集群的优势,着力打造国家级网游出口基地。

去年1月,苏州“陆地空港”高铁新城拉开建设大幕,阳澄湖数字文化创意产业园成为高铁新城“产城融合”的主要战略平台。文创园推出“双轮驱动”战略,在提升发展A区的基础上,启动B区开发,首期盘活约5万平方米的15栋企业总部大楼,先后引进了清华紫光数码、盛大游戏、凤凰传媒数字产业基地、南师大文化产业研究院、米粒影业、兴游网络科技、天纵科技网络、18基金等龙头型企业和高端项目。

盛大游戏是中国领先的网络游戏开发商、运营商和发行商,致力于打造国际化的网游平台。盛大游戏有限公司拥有2000多名研发和运营人员,并与20000多名游戏开发者展开合作,坚持优秀和丰富多样的产品线,向用户提供基于PC客户端、浏览器以及智能移动终端等多平台的70多款大型网络游戏产品和40000余款Flash 休闲游戏,连续多年赢得金翎奖、金凤凰奖。盛大游戏入驻文创园后,不仅带来了以网络游戏相关产业为核心的项目与团队,更为文创园提供了平台、资金、技术与产业链资源。

据太平街道副主任龚刚介绍,目前文创园中的文化创意企业大都已进入产出期,清华紫光数码还创造了单月销售10亿元的纪录,阳澄湖数字文化创意产业园年内能够实现销售破百亿元的目标。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:太平文化产业冲刺百亿级
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20815.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒