网友漫画普通人青春走红网络

本文由 zpp123 发表于 2013-05-04 来源:新华网
看完《致青春》后,每个人都有自己的感想,而爱画画的丁一晨同学是什么样子的呢?她最近用漫画的形式进行了展示,虽然很多人在这部电影中找到了青春的记忆,但丁一晨给出了不一样的青春故事:“我的学生时代,没有什么青梅竹马、两小无猜。”

最近,电影《致青春》让很多观众找到了学生时代的影子,青春的追忆让人流连忘返。然而,并非所有人的青春经历都如电影般轰轰烈烈,大多数“小人物”的青春有着另一番诠释。最近,爱画漫画的网友丁一晨将这个平凡人群体的青春用漫画画出来,起名《致我们的青春》,在她的漫画中,没有惊天动地的心动和令人肝肠寸断的爱情,而类似电影中老张那样的“小人物”给了青春真实和感动。

致我们终将逝去的青春

没有青梅竹马只有老张

看完《致青春》后,每个人都有自己的感想,而爱画画的丁一晨同学是什么样子的呢?她最近用漫画的形式进行了展示,虽然很多人在这部电影中找到了青春的记忆,但丁一晨给出了不一样的青春故事:“我的学生时代,没有什么青梅竹马、两小无猜。”

漫画是以黄色学生头的丁小点为主角。她与朋友的兴趣点完全不在一个层面。当朋友看到校草之流,激动得像个花痴,而她一脸茫然,在她看来,什么班草、校草,从没正眼瞧她一次,当然,她也没有倒追过男生,自然也不可能发生什么轰轰烈烈的故事。

大学中总有大家中意的班对。“呀,我中意的一对。”而丁小点对这些,更是一副绝缘的样子。“我没有一个聚集‘女生’、‘精灵妹’、‘假小子’、‘学霸’的宿舍。”舍友都是平凡人,分别为普通人A,普通人B,普通人C,普通人D。

丁小点还吐槽了下学校的男女比例1:9!然而,就这样,男生的质量也不见得有多高。“是学霸的绝不可能是帅哥,是帅哥基本没啥脑子,绝对没有文学作品中‘学霸、班长、校学生会主席、体育委员、家族企业继承人、专一痴情、无恋爱史、篮球队长’八合兼有体。”让人不禁想起一句歌词:“童话里都是骗人的……”

然而,作为“小人物”,值得追忆的青春部分与人不同,但同样别具风采。“在我们的青春里,也许没有这些,但一定有这样一种小人物,你永远与他称兄道弟、勾肩搭背、不分男女,他是百事通是老油子,有求必应。”不管是划定考试范围还是帮你追男生,都竭尽全力当情报员打听消息。可以随叫随到,你有困难时他一定会现身,就像《致青春》中的老张张开,“你永远不知道他喜欢你,你也许不知道这个人是谁,这么多年,他就一直这么隐藏着他的感情,祝福你的一段段,只默默守护你便满足。”当然,丁小点自己也扮演过这样的“小人物”,为喜欢的男生默默付出。

“他不想让你知道,你也不愿让他捅破。让这段酸楚的心情随青春一起消逝。”这就是丁小点理解的青春,虽然有淡淡酸楚,但这足以令人怀念!

网友共鸣: 很现实,我的生活就是这样

丁一晨同学画的这个漫画,很形象地展示了大多数人的青春状态。众多网友产生了强烈的共鸣,“也许青春里没有冲动与轰轰烈烈,但最普通的青春才是离我们最近的感动,不是吗?”“如果以电影里面的人物形象作为参考,我就是里面的老张,像是满天星的花语一样,默默去爱,虽然是别人青春里的配角,但对于我,就是我最真实的青春记忆。”

网友CyndiYang说,值得娓娓道来的青春故事里,主角永远是帅哥美女才子佳人,但这漫画中的平凡故事也是值得回味的,电影中没有特别的触动和震撼,倒是这个“小人物”,让我的心揪地疼了一下。

你的青春是怎样的?“艾米粒就是Emily”说,普通人的青春就是这样,虽然平淡,然而温馨,有个把个暗恋过的男生,几个疯狂的好姐妹,这是青春中最朦胧的美好。《致青春》之所以好看,让人唏嘘,不是因为我们如同故事主角般轰轰烈烈的爱情,而是,它唤起了我们对青春的无限怀想。网友无敌小可说,每个人的青春都太不一样,有遗憾而觉得青春更可敬,有一点小后悔才觉得生活充满惊喜。

本文标题:网友漫画普通人青春走红网络
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20691.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒