《致青春》海报被指抄袭日本漫画

本文由 zpp123 发表于 2013-05-03 来源:中国国际动漫网
由赵薇导演的青春电影《致青春》目前票房过3亿,《致青春》俨然已成为时下最热门的国产片。不过,就在昨天,有网友发现《致青春》的海报与日本漫画家大友克洋的作品十分相似。对此,有网友表示抄袭、模仿或借鉴本身就不好鉴定,《致青春》 没有照搬漫画作品并不能算是抄袭。

由赵薇导演的青春电影《致青春》目前票房过3亿,《致青春》俨然已成为时下最热门的国产片。不过,就在昨天,有网友发现《致青春》的海报与日本漫画家大友克洋的作品十分相似。对此,有网友表示抄袭、模仿或借鉴本身就不好鉴定,《致青春》 没有照搬漫画作品并不能算是抄袭。但山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长顾群业表示,相比较漫画作品,《致青春》海报虽然有一定的改动,但从创意上来讲还是很明显的抄袭。

致青春

大友克洋

致青春

大友克洋

本文标题:《致青春》海报被指抄袭日本漫画
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20668.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒