网友借长影“工农兵”标识漫画中国梦走红网络

本文由 lovebear 发表于 2013-05-02 来源:中国国际动漫网
近日,由网友创作的一副题为“中国梦”的漫画在网络热传。“中国梦”漫画中总理李克强手里握着的正式量子反常霍尔效应的“王牌”,可见一手抓幸福指数,一手抓科技进步,充分表达了广大人民对此届领导人寄予的期望。

近日,由网友创作的一副题为“中国梦”的漫画在网络热传。这幅漫画透过草根百姓的视角,传达出对本届领导人亲民态度的认同与期待。

网友漫画中国梦 传递百姓心底愿望

中国梦漫画中总理李克强手里握着的正式量子反常霍尔效应的“王牌”,可见一手抓幸福指数,一手抓科技进步,充分表达了广大人民对此届领导人寄予的期望。

此外,细心的网友还发现,“中国梦”的漫画似乎与长春电影制品厂的经典厂徽标识极其相似。

长春电影制品厂

长影制片厂,被誉为“新中国电影的摇篮”,是中国规模最大的综合性电影制片厂。而长影标识上被称为“工农兵”的形象更是早已深入人心,甚至成为一个时代里不可磨灭的符号。“工农兵”在那个时代背景下,代表的是工人、农民和士兵的合称。而“中国梦”的漫画也很巧妙地引用了这个题材造型,颇有一种特别的感觉。而很多网民也表示,能看到一个更平民化的领导形象,有助于拉近距离,也让自己似乎更加关心国家和民族的前途发展。

不曾想,一副小小的漫画就传递出了百姓心底最平凡的愿望。

本文标题:网友借长影“工农兵”标识漫画中国梦走红网络
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201305/20638.html
看完这篇文章有何感觉?已经有4人表态
0


蛋疼
0


恶心
1


期待
0


难过
1


碉堡
2


关注
0


酱油
0


愤怒