中国电影产业的变化_中国国际动漫网


中国电影产业的变化

本文由 zpp123 发表于 2013-04-26 来源:北京商报
中国电影正处于一个艰难而又关键的转型期,在这个阶段,中国电影开始从原来的本土化慢慢转型向国际化发展;中国电影工业也开始从完全依赖海外转型向自主创新;中国电影资本也开始从在国内的小打小闹开始向多元化、多层次、全球化方向发展。

第三届北京国际电影节在海内外的关注中圆满落幕。记者在采访中发现,在这场业内的狂欢背后,其实深刻反映出中国电影正处于一个艰难而又关键的转型期,在这个阶段,中国电影开始从原来的本土化慢慢转型向国际化发展;中国电影工业也开始从完全依赖海外转型向自主创新;中国电影资本也开始从在国内的小打小闹开始向多元化、多层次、全球化方向发展。

就在此刻,中国一季度国产影片票房报来喜讯,多部国产影片票房飘红,一改往日被进口大片压制的局面。相信,通过中国电影人的不断努力,中国电影产业将越来越成熟,希望中国电影产业的“转型大业”能够顺利完成,让中国从电影大国真正变成电影强国。

本文标题:中国电影产业的变化
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201304/20405.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒