翻翻动漫将亮相中国国际动漫节 精彩不容错过_中国国际动漫网


翻翻动漫将亮相中国国际动漫节 精彩不容错过

本文由 蘑菇王 发表于 2013-04-25 来源:中国国际动漫网
翻翻动漫将亮相第九届中国国际动漫节,翻翻动漫作为第一个企业进行新闻发布会,发布原创漫画杂志《漫画行》的相关信息,《漫画行》将是集英社在海外唯一全方位支持的漫画杂志,并获得著名的《周刊少年JUMP》编辑部全力指导。

翻翻动漫是一家以原创漫画为核心业务的杭州本土文创企业,也是集英社唯一的中国版权代理商,拥有大量国外著名漫画作品,翻翻动漫将亮相第九届中国国际动漫节,主要参与动漫节开幕式、新闻发布会、动漫周边展示、名家签售会四项主要内容。

翻翻动漫

原创漫画杂志《漫画行》立项新闻发布会

在26号上午的第九届中国国际动漫节动漫产业交易会暨杭州精品动画专场推介会上,翻翻动漫作为第一个企业进行新闻发布会,发布原创漫画杂志《漫画行》的相关信息,《漫画行》将是集英社在海外唯一全方位支持的漫画杂志,并获得著名的《周刊少年JUMP》编辑部全力指导。

漫画行

取名《漫画行》,其意在“读万卷书,行万里路”,我们希望在《漫画行》上,读者看的不仅仅是漫画,而是伴随成长相关的点滴,以优秀的漫画作品帮助青少年看清成长中的迷惘,健康愉快的成长,与他们一路相伴,一起行走。《漫画行》杂志的五大特点:

原创型:《漫画行》主要的作品均为原创漫画作品,能够很好的展现作者的全方位的能力,由于原创的漫画作品难度要高于改编漫画和二次创作漫画,这也是对国内现阶段漫画作品较高的品质要求;

国际性:《漫画行》积极鼓励国内文化“走出去”,凭借与全球漫画界最强平台的深度合作关系,将会在国内首次实现优秀国产作品反向性同步连载(即《漫画行》国产作品实时授权境外杂志实现国内外同步连载)

黑白色:“漫画”其实是一种独特的艺术表现形式,通过画面无声的讲述波澜壮阔的故事,《漫画行》所有的作品内容页均为黑白页面,回归传统的网点效果,黑白灰的处理技巧需要长期的练习,其实对漫画作者实力有很高的要求,但是能够让读者看到更多的画面处理细节和丰富层次,没有了炫目的颜色,读者能更集中于故事本身的可读性;

大开本:现在市面上流行的漫画期刊大部分为了节省成本,做成4拼1的形式,其实对画面的损伤非常厉害,读者看不到细节,作者也无法描绘细节,《漫画行》选用16开的经典尺寸1拼1的版面,完全符合作者、读者、作品各方面的要求,达到良好的展示效果和阅读享受;

好励志:针对13-18岁少年成长与学习过程中普遍需要的正面能量,如积极、勇敢、信任、乐观、友情等励志情感为主要传达思想,以优秀的漫画作品伴随青少年成长,让漫画故事成为家长的好帮手,以青少年喜闻乐见的形式传递中华优秀的品质。

《漫画行》从纸张、印刷、包装到内容的挑选、审核均按照国际标准,为中国优秀漫画家提供一个高品质的刊登平台的同时,也为中国原创漫画作者和作品迅速而顺利的输出提供了良好的渠道。由于杂志极富挑战的高品质概念,项目除了会获得著名的《周刊少年JUMP》编辑部全力指导外,还会全球首次刊登集英社著名作品,为国内原创加油鼓劲。

《良渚异闻录》原创动漫交响乐组曲:

4月26日晚在浙江省人民大会堂举办的第九届中国国际动漫节开幕式交响音乐会,选取了不同国家地区以及杭州本地原创动画漫画作品的音乐曲目,其中漫迷们会听到一曲来自漫画作品《良渚异闻录》的交响乐组曲之一——《夏卫之歌》。

《良渚异闻录》作品取材于杭州良渚地区五千年悠久的历史,是翻翻动漫基于良渚文化打造的年度漫画作品,交响乐组曲(共13首)由翻翻动漫委托日本著名吉他大师小林信一配合漫画作品创作,展现了千年前中华大地良渚村落独特的文明和奇幻的故事。

吉他大师小林信一在动漫节期间还将专门赴良渚,为光碟中日同步发售赶制实景MV,在动漫节现场将会首次发布限量100套原声大碟。

原声大碟

日本“JUMP SHOP”展首次引进中国:

4月26日到5月1日,本次动漫节翻翻动漫国内首次引入全球最火漫画周边商品店——JUMPSHOP,展区设在B馆2楼国际区A2-9,占地160方,向漫迷们展示世界最强漫画出版社集英社的人气作品形象,如《航海王》中路飞和伙伴们全员参展、《火影忍者》名场面“终末之谷”重现、《银魂》中可爱憨厚的小狗定春等等。

以往动漫节上漫迷最大的不便就是无法买到自己心仪的集英社正版周边商品,不过,这些困扰,在本次动漫节上都会迎刃而解,包括人气作品的复制原画在内的百种正版周边商品一定能给漫迷带来惊喜。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:翻翻动漫将亮相中国国际动漫节 精彩不容错过
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201304/20403.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒