千骐动漫擅用《风声》制作游戏 华谊兄弟起诉获赔24万_中国国际动漫网


千骐动漫擅用《风声》制作游戏 华谊兄弟起诉获赔24万

本文由 lovebear 发表于 2013-04-25 来源:京华时报
千骐动漫擅用电影《风声》的相关标识,制作游戏,华谊兄弟及上影集团认为此举侵犯了其著作权,于是将千骐动漫及产品的销售方告上法院。法院最终判决千骐动漫赔偿华谊兄弟各项损失共计24万元,赔偿上影集团9万元。

广州千骐动漫有限公司(以下简称千骐动漫)擅用电影《风声》的相关标识,制作游戏,华谊兄弟传媒股份有限公司(以下简称华谊兄弟)及上海电影(集团)有限公司(以下简称上影集团)认为此举侵犯了其著作权,于是将千骐动漫及产品的销售方告上法院。昨天上午,东城法院一审判决千骐动漫向华谊兄弟及上影集团赔偿损失共计33万元。

华谊兄弟及上影集团两原告诉称,他们是电影《风声》的著作权人,依法对该电影剧照、剧情以及电影名称的字体设计等享有著作权。千骐动漫未经授权,公然在其经营的“风声”在线游戏、“风声”桌面游戏、“风声”纸质游戏中,使用原告电影名称的字体设计、电影剧照、人物形象、人物名称、剧情等,已构成侵权,依法应当承担相应的民事责任。北京市新华书店王府井书店未经授权,销售千骐动漫的侵权产品并获取非法利益,依法应同千骐动漫承担共同侵权的连带责任。故诉至法院,请求判令两被告停止侵权、在公开渠道赔礼道歉,赔偿经济损失50万元。千骐动漫及王府井书店均辩称,其行为不属于侵权行为,不同意原告的诉讼请求。

东城法院审理认为,千骐动漫在其运营的网站宣称,其开发的游戏《风声》以电影《风声》为背景设计,还使用了电影《风声》的人物剧照等,经比对,该游戏中的一系列人物与电影中的人物形象十分相似,情节也与电影相似,足以使公众误以为该游戏与电影《风声》存在关联,给原告的合法权益带来损害。王府井书店应承担停止销售该系列游戏的责任。

法院最终判决千骐动漫赔偿华谊兄弟各项损失共计24万元,赔偿上影集团9万元。

本文标题:千骐动漫擅用《风声》制作游戏 华谊兄弟起诉获赔24万
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201304/20363.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒