浙江木玩动漫文化成丽水市第一个“吃螃蟹”的国家级文化出口重点企业

本文由 scarele 发表于 2013-01-03 来源:中国国际动漫网
2012年丽水市全市国际服务外包离岸合同金额351万美元,服务外包离岸执行金额为361.6万美元,同比增长177%。其中,浙江木玩动漫文化有限公司成为国家级文化出口重点企业,实现了丽水市国家级文化出口重点企业零的突破。

近日,记者从市商务局了解到,2012年丽水市全市国际服务外包离岸合同金额351万美元,服务外包离岸执行金额为361.6万美元,同比增长177%。其中,浙江木玩动漫文化有限公司成为国家级文化出口重点企业,实现了丽水市国家级文化出口重点企业零的突破。

以云和地方特色木玩产业为支撑的浙江木玩动漫文化有限公司创立于2009年,是集专业制作动漫片和经营各类文化衍生产品、游戏及其它木制品于一体的出口外向型企业,属国内较早从事文化创意结合传统工艺制作的少数几家制造企业之一。2011年,该企业的出口总额达324万美元。据悉,国家级文化出口重点企业要求年出口金额在50万美元以上,或版权输出金额10万美元以上,或动漫衍生产品出口金额100万美元以上;拥有自主知识产权的原创动漫形象或核心技术;内容主题积极、健康,体现中华文化特色,具备国际市场开发潜力等。

本文标题:浙江木玩动漫文化成丽水市第一个“吃螃蟹”的国家级文化出口重点企业
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201301/16068.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒