中国动画《十万个冷笑话》作者寒舞专访:我要画冷笑话,名字就叫“十万个”

本文由 chaikecoco 发表于 2012-12-31 来源:中国国际动漫网
《十万个冷笑话》作者寒舞专访,据悉,寒舞的《十万个冷笑话》2010开始在有妖气上连载,现在本漫画在原作者寒舞和有妖气原创漫画梦工厂的努力下已经被翻拍成动画,由山新、宝木中阳等国内知名声优参与了动画的配音。

24格(以下简称24):《十万个冷笑话》是什么时候开始在有妖气上连载的?

寒舞(以下简称寒):2010年吧!中间曾经中断过半年。

24:一开始怎么想到用这个名字?

寒:参考第一话,我要画冷笑话,名字就叫做“十万个”!就是这样想到的。

十万个冷笑话 影视专访

24:漫画内容基本都是短篇,是不是想到个不错的段子然后就直接画?还是说有个整体规划?

寒:对的,有很多段子可以画,一般是想到就画。一开始是有计划地用故事把故事切割成阅读起来有插入广告那种感觉。但是实际执行起来有点难度,世界末日篇时就完全乱套了,想到啥画啥。整体规划的话,大概可以从章节的名字看出来,是按时间顺序来标明章节数的。

24:现在你是闲暇有空画,还是全职在画?

寒:业余哦,想过要全职,但是画工还没被自己认可,所以仍旧是业余在画。

24:那占用时间多么?还有思考段子的时间?

寒:画画的时间基本上填满业余时间了,思考段子反而只是一瞬间的事情。把段子画到画面上是比较痛苦的过程,也不能说痛苦吧,比较长。

24:会不会自己本来觉得好笑的地方画出来后自己反而没啥感觉了?

寒:会的,画出来以后会觉得好像没有脑海中的好笑,这种情况会有。但发表后还是会有读者觉得好笑。而且有时随性加的东西反而会成为一个笑点。

十万个冷笑话 福禄篇 影视

24:现在很多人喜欢《十万个冷笑话》,有个原因就是很多段子跟论坛吐槽很像。

寒:吐槽一家亲,流行语的运用是比较容易增加亲和力没错啦!

24:不过这也是因为是在网络上连载的吧!比较没有顾忌,不像在平面媒体上。

寒:是的,网络连载可以有很多的尝试,很多是平面媒体上没法搞的。像与读者的互动,网络连载也更加容易互动。

       24:在盈利方面呢?网络漫画比较不容易获得收入吧。

寒:盈利方面,有妖气挺给力的,未签约的作品都能够从有妖气原创漫画梦想激励计划中获益。

十万个冷笑话 影视

24:漫画这么高的人气,有一部分是因为动画版吧。当初怎么会考虑到推出动画版?

寒:这个是某天责编突然跟我说要动画化,我才知道要推出动画的。有妖气那边的推广计划,最开始他们就是想做个好的漫画改编成的动画给大家看,不需要说这动画要改变多少漫画的内容,只是想最真实的呈现原漫画里想表达给大家的东西与精髓而已,所以一直都是先埋头先做再说。后来选中我的作品,当初为了申请动画化确实费了不少周折,用了近一年的时间呢~(这算不是内幕?)

24:你有没有参与动画的制作?

寒:有啊!我画人设还有提建议。感觉上色好麻烦,不过变成能动的角色以后,就像自己笔下的角色活起来了一样。

24:动画版第一话选的是哪吒篇,是谁选的?身为作者的你还是动画公司还是有妖气的编辑?

寒:我的责编选滴,妖气君还是不董拍板的吧!哪吒这篇,笑点不隐晦而且多,老少咸宜,实乃居家旅行杀人灭口必备。

本文标题:中国动画《十万个冷笑话》作者寒舞专访:我要画冷笑话,名字就叫“十万个”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15961.html
看完这篇文章有何感觉?已经有97人表态
7


蛋疼
2


恶心
15


期待
0


难过
62


碉堡
5


关注
4


酱油
2


愤怒