惊奇漫画《蜘蛛侠》大胆创新主角彼得·帕克要“休息”

本文由 scarele 发表于 2012-12-31 来源:中国国际动漫网
《蜘蛛侠》(Spider-Man)是惊奇漫画的超级英雄之一。其漫画作品从1962年至今仍在连载。主人公彼得·帕克在一次课外活动中意外的被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤后,获得具有蜘蛛一般的特殊能力。由于蜘蛛侠系列版本众多,一年半之前漫画《终极蜘蛛侠》中彼得·帕克便已经战死,现在的《终极蜘蛛侠》中主角由黑人少年Miles Morales继承。

《蜘蛛侠》(Spider-Man)是惊奇漫画的超级英雄之一。其漫画作品从1962年至今仍在连载。主人公彼得·帕克在一次课外活动中意外的被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤后,获得具有蜘蛛一般的特殊能力。而由于在一场抢劫事故中,他的班叔叔遭人杀害,令彼选择成为蜘蛛侠来拯救世界上更多的人。

在本月26日全美国发售的漫画《超凡蜘蛛侠》(The Amazing Spider-Man)第700卷中,一直以来担当蜘蛛侠的主人公彼得·帕克死亡了。《超凡蜘蛛侠》是蜘蛛侠系列中最早连载(1963年开始)并且连载时间最长的作品,而这次彼得·帕克的死亡使得他贯穿半世纪的英雄生涯落下帷幕。

然后,在明年1月,新系列《Superior Spider-Man》将会启动连载。在这个新系列里,蜘蛛侠的宿敌章鱼博士的自身记忆将会替换为彼得·帕克的记忆,而作为新的蜘蛛侠而活跃。

由于蜘蛛侠系列版本众多,一年半之前漫画《终极蜘蛛侠》中彼得·帕克便已经战死,现在的《终极蜘蛛侠》中主角由黑人少年Miles Morales继承。而随着这次最正统版彼得·帕克的过世,我们这位超凡英雄总算要稍微休息休息了。在长达700卷的著名作品中,竟然敢把主人公给写死,这也算是美漫的大胆独特之处了。

蜘蛛侠

本文标题:惊奇漫画《蜘蛛侠》大胆创新主角彼得·帕克要“休息”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15952.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒