福建省动漫产业销售额将首次突破百亿元_中国国际动漫网


福建省动漫产业销售额将首次突破百亿元

本文由 chaikecoco 发表于 2012-12-29 来源:福建日报
2012年福建省动漫产业销售额将首次突破百亿元,同比增长78.57%;厦门市同比增长超过100%。今年通过政策引导、资金扶持、人才培养和公共服务平台建设等措施,推动动漫游戏产业快速发展,形成了一批具有区域特色和竞争潜力的优势企业、优质品牌和领军人才。

记者从省信息化局获悉,据测算,2012年我省动漫产业销售额将首次突破百亿元,同比增长78.57%;厦门市同比增长超过100%。

今年,我省通过政策引导、资金扶持、人才培养和公共服务平台建设等措施,推动动漫游戏产业快速发展,形成了一批具有区域特色和竞争潜力的优势企业、优质品牌和领军人才。据行业统计,今年,福建网龙收入超过15亿元,厦门游家收入超过11亿元,中国移动手机动漫基地、厦门吉比特、厦门翔通、福州神画时代等13家企业收入超过亿元。

在手机新媒体动漫和网页游戏两大领域,我省已成为全国的聚集地和先导区。如,网龙的游戏作品成功推广至全球六大语言区域,成为中国第二大网络游戏出口商;面向主流手机的操作系统“91助手”,用户数量超过1.5亿;中国移动、电信手机动漫基地今年1月开始商用,目前已与全国800多家动漫骨干企业签订了合作协议;游家、趣游是国内最早涉足网页游戏的企业,连续3年收入实现100%以上的增长。(作者:李珂)

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:福建省动漫产业销售额将首次突破百亿元
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15906.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒