天润安鼎喜获“2012长三角文化创意产业金鼎奖十大优秀创业企业奖”_中国国际动漫网


天润安鼎喜获“2012长三角文化创意产业金鼎奖十大优秀创业企业奖”

本文由 scarele 发表于 2012-12-25 来源:中国国际动漫网
由天润安鼎历时三年,投资3600万创作的全国首部全角色全毛发三维科普长篇动画《小狐狸发明记》喜获“2011-2012天下动漫风云榜”两项大奖,并且天润安鼎制作的《家在苏州》——苏州城市形象宣传水墨动画,于12月20日在美国纽约时报广场大屏幕首播。

由天润安鼎历时三年,投资3600万创作的全国首部全角色全毛发三维科普长篇动画《小狐狸发明记》喜获“2011-2012天下动漫风云榜”两项大奖:

《小狐狸发明记》出品人,苏州天润安鼎动画有限公司总裁丁冬荣获:“2011-2012天下动漫风云榜”——年度产业精英

《小狐狸发明记》系列衍生产品荣获:“2011-2012天下动漫风云榜”——年度衍生产品

与此同时,苏州天润安鼎动画有限公司荣获了“2012长三角文化创意产业金鼎奖十大优秀创业企业奖”,该奖项是为了表彰近几年在长三角地区,在创意文化产业项目上做出突出贡献的新兴创业企业。

2011-2012天下动漫风云榜

苏州天润安鼎动画有限公司于2008年成立,总部在苏州。专业从事动画电影、电视的开发、创作和制作以及动画技能的培训。创作高端品质动画,全力打造动画产业链,创造一流卡通品牌,是天润安鼎一贯的目标。凭借着强大的技术攻关和影片制作能力,天润安鼎在国内3D动画领域一直处于领先位置。已推出的多部作品获得业界内外的广泛好评和多个国内外奖项。

  2011-2012天下动漫风云榜2

自2011年3月在央视少儿频道播出前期26集后,《小狐狸发明记》不仅受到全国儿童观众的喜爱,而且得到了业界人士的众多好评。目前《小狐狸发明记》后续26集已经制作完成,预计将于2013年初在央视少儿频道进行首播,之后会在各家电视台陆续播出,电视机前的大朋友小朋友们,敬请期待小狐狸叮咚的精彩表现。

在《小狐狸发明记》获得了成功与认可之后,公司又着手推出后续同题材3D动画电影《兔子镇的火狐狸》。该剧已得到业内多方认可,获得2011年华表奖优秀动画影片奖和国家动漫精品工程奖,将于2013年暑期档隆重上映。

天润安鼎联手上海木偶剧团,制作小狐狸发明记系列舞台剧《小狐狸魔法奇缘》,该剧于2012年5月29日,已在成都国际木偶节上首演成功,并获得第二十一届国际木偶联会暨国际木偶节表演类“参演奖”。持续3年300场的全国巡回演出已经拉开了帷幕。于7月28日、29日分别登陆浙江嘉兴、海盐大剧院,之后在广东东莞、龙港、呼和浩特也陆续上演。接下来将在承德、北京、苏州等地强力推出,届时请观众朋友们来跟小狐狸叮咚一同感受魔法带来的奇妙感受吧。

天润安鼎不仅打造一流动画品牌,还为家乡苏州的人文景色宣传贡献自己的力量。由天润安鼎制作的《家在苏州》——苏州城市形象宣传水墨动画,于12月20日在美国纽约时报广场大屏幕首播,持续时间为一个月。影片通过水墨动画的形式,描画出苏州古典与现代融合的中国水乡神韵,苏州2500年凝聚的文化精粹在水墨中进行展现。影片前段以黑白灰的传统水墨展示苏州古典美,后段以彩墨展现苏州的现代美,力臻把苏州的古典美与现代美水乳交融,融为一体,呈现苏州城市独一无二的诗意和美丽。影片以苏州传统曲目昆曲为基调,辅以激昂的现代交响乐,将苏州的典雅与时尚在世界舞台上表现的淋漓尽致。

苏州天润安鼎动画有限公司在获奖后表示:“感谢评委会对天润安鼎的认可与鼓励,在即将来到的2013年,我们将再接再厉,将更富创意的动画作品呈献给大家,我们将创造一流卡通品牌,积极打造民族动画产业链,通过创意产业带动国民经济的发展,这条道路未必平坦,但我们始终会坚守天润安鼎的经营理念,坚定的走下去,用爱创造梦想。”

本文标题:天润安鼎喜获“2012长三角文化创意产业金鼎奖十大优秀创业企业奖”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15783.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒